Создание тега <link>
Доброе утро всем!
Подскажите,пожалуйста, почему не работает скрипт var link = document.head.createElement("link"); link.setAttribute("href","../images/open.png"); link.setAttribute("rel","img_src"); head.appendChild(link); Я только в самом начале пути по познанию JS, буквально первая неделя )) Путаюсь и т.д. Еще такой вопрос. Мне вообще надо,чтобы в атрибут записывался адрес картинки из статьи. Я в файле,где у меня формируется статья уже написала срипт,который получает адрес картинки и присвоила адрес переменной: var ssylka; $(document).ready(function() { ssylka = $('p > img').attr('src'); }); Можно ли будет эту переменную передать из одного файла в другой,чтобы использовать ее,как значение атрибута в setAttribute? Огромная просьба подсказать,где неправа и если можно,в чем именно.:) |
у вас 2 ошибки. Во-первых document.
Во-вторых document.head , а не head. К тому же не нужно работать с атрибутами, когда есть соответствующие свойства. var link = document.createElement("link"); // для IE8 var head = document.head || document.getElementsByTagName('head')[0]; link.href = "../images/open.png"; link.rel = "img_src"; head.appendChild(link); Цитата:
|
есть доступ, просто исходя из того,
что я пока знаю я как-то так решила эту задачу, если поможете исправить на более корректное решение буду очень признательна или хотя бы сказать в какую сторону двигаться Кстати,исправленный скрипт все равно не работает. Я его ставлю перед </head>. Может, как-то по-другому? |
Цитата:
<!DOCTYPE html> <head> <script> var link = document.createElement("link"); // для IE8 var head = document.head || document.getElementsByTagName('head')[0]; link.href = "../images/open.png"; link.rel = "img_src"; head.appendChild(link); </script> </head> <body> <!-- проверка --> <script>alert(document.head.innerHTML)</script> |
link.rel = "img_src";
:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:58. |