Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.04.2013, 10:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для colibri Посмотреть профиль Найти все сообщения от colibri
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 2

Создание тега <link>
Доброе утро всем!
Подскажите,пожалуйста, почему не работает скрипт

var link = document.head.createElement("link");
       link.setAttribute("href","../images/open.png");
       link.setAttribute("rel","img_src");
       head.appendChild(link);


Я только в самом начале пути по познанию JS, буквально первая неделя )) Путаюсь и т.д.

Еще такой вопрос. Мне вообще надо,чтобы в атрибут записывался адрес картинки из статьи. Я в файле,где у меня формируется статья уже написала срипт,который получает адрес картинки и присвоила адрес переменной:


var ssylka;
$(document).ready(function() {
ssylka = $('p > img').attr('src');
});


Можно ли будет эту переменную передать из одного файла в другой,чтобы использовать ее,как значение атрибута в setAttribute?

Огромная просьба подсказать,где неправа и если можно,в чем именно.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.04.2013, 11:04
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

у вас 2 ошибки. Во-первых document.head.createElement
Во-вторых document.head , а не head. К тому же не нужно работать с атрибутами, когда есть соответствующие свойства.


var link = document.createElement("link");
// для IE8
var head = document.head || document.getElementsByTagName('head')[0];
link.href = "../images/open.png";
link.rel = "img_src";
head.appendChild(link);


Сообщение от colibri
Можно ли будет эту переменную передать из одного файла в другой,чтобы использовать ее,как значение атрибута в setAttribute?
Очень странная задача. У вас нет доступа к серверу, раз пытаетесь решить через браузер пользователя?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.04.2013, 11:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для colibri Посмотреть профиль Найти все сообщения от colibri
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 2

есть доступ, просто исходя из того,
что я пока знаю я как-то так решила эту задачу, если поможете исправить на более корректное решение буду очень признательна или хотя бы сказать в какую сторону двигаться

Кстати,исправленный скрипт все равно не работает. Я его ставлю перед </head>.
Может, как-то по-другому?

Последний раз редактировалось colibri, 04.04.2013 в 11:55.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.04.2013, 20:51
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от colibri
Кстати,исправленный скрипт все равно не работает
Это не так:
<!DOCTYPE html>
<head>
<script>
    var link = document.createElement("link");
    // для IE8
    var head = document.head || document.getElementsByTagName('head')[0];
    link.href = "../images/open.png";
    link.rel = "img_src";
    head.appendChild(link);
</script>
</head>
<body>
<!-- проверка -->
<script>alert(document.head.innerHTML)</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.05.2015, 06:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для NMitra Посмотреть профиль Найти все сообщения от NMitra
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 21

link.rel = "img_src";

Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как гугл получает объект внутри тега <script>? zilker Events/DOM/Window 4 19.03.2013 17:19
Создание своей библиотеки. Создание двух одинаковых объектов. Как избежать? IDCh Javascript под браузер 2 31.10.2012 12:53
как получить значение ид-а, из текушего хтмл тега dadli Общие вопросы Javascript 2 28.01.2012 15:16
Определение номера тега. awas Internet Explorer 6 18.07.2011 17:54
создание собственного тега freeek Events/DOM/Window 8 02.06.2010 20:33