GoogleMap и проблема с маркерами.
Здравствуйте, вот пишу скрипт стиля как у биглиона ну похожий, почти всё сделал как хотел но вот возник такой какой то баг. дело в том что при смене допустим города в селекте он должен обнулить маркеры и поставить новые. Он так делает но дело в том что при повторном возвращении маркера на то же место в тот же город! он видимо ставит ещё один маркер на него и получаются жирные точки всё жирнее.+ещё при обновлении маркер помигивает. а теперь собственно код:
$(document).ready(function() { $('.qalaqi').change(function() { if (infowindow) infowindow.close(); var qalaqi = $(this).find("option:selected").attr("value"); var tipiqs = $('.tipi').find("option:selected").attr("value"); $.post('skripti.php',{qalaqi: qalaqi,tipq: tipiqs,}, function(data22) {$('.vaucherebi').html(data22);}); if(qalaqi != 0){ $.ajax({ type: 'POST', cache: false, url: 'getdata.php', dataType: 'json', data: 'query=1&city='+qalaqi+'&type='+tipiqs, traditional: true, success: function(data) { for (var i=0; i<gmarkers.length; i++) { gmarkers[i].setMap(null); } if (data.length > 0) { for (i=0; i<data.length; i++) { var place = data[i]; addLocation(place); } } } }); } }); }); Надеюсь нормально объяснил проблему. Спасибо!) |
Извиняюсь добавлю когда
for (var i=0; i<gmarkers.length; i++){gmarkers[i].setMap(null);} внутри success тогда маркер мигает! если несколько раз обратится к тому же городу он всё больше мигает. а когда for (var i=0; i<gmarkers.length; i++){gmarkers[i].setMap(null);}находится после if(qalaqi != 0){вот в этот момент он делает точки жирнее то есть клеит одну на другую как я понял. |
как-то непонятно...
хорошо бы верстку увидеть. |
Вот ссылка на скрипт!
Цитата:
http://geote.vacau.com/ Нажмите Тбилиси! потом другой города потом снова Тбилиси потом снова другой потом снова Тбилиси и смотрите как мерцает! он прогоняет его умножая каждый раз на 2 видать! когда алерт поставил он много окошек масива выдал и умножал! прогонят фор видать! ну я тут не могу понять) вообщем пример я сюда загрузил) |
пардон, но ваша ссылка не работает..
|
Извините! бесплатный хостинг! но я решил уже проблему) а не подскажите как можно на клик маркера чтобы вызывался фенси бокс или лайтбок модальное окно с ифной? просто мусорить не хочу и много тем открывать)))
|
к маркеру, как и к любому другому оверлею, можно привязать infowindow, внешний вид которого можно достаточно гибко менять, посмотрите примеры из апи, они хоть и на ангийском, но простые - я по ним учился в свое время.
а также можно по клику выполнять любые другие программируемые утехи. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:20. |