Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.04.2013, 00:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для realstranger Посмотреть профиль Найти все сообщения от realstranger
 
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 31

Плавное добавление элементов по тайм-ауту
Есть json вот такого вида:

{
    "weather": {
        "temp": {
            "min": "14",
            "max": "14"
        },
        "utime": 1366480800,
        "img": "w12",
        "valid": "2013-04-20T22:00:00"
    },
    "datetime": {
        "time": "00:43",
        "day": "сегодня"
    },
    "items": [{
        "text": "message1",
        "id": "111",
        "author": {
            "screen": "Name1",
            "avatar": "img1.jpg",
            "name": "Fio1"
        },
        "type": "rss",
        "datetime": {
            "time": "11:00",
            "day": "18 Апреля"
        }
    },
    {
        "text": "message2",
        "id": "222",
        "author": {
            "screen": "Name2",
            "avatar": "img2.jpg",
            "name": "Fio2"
        },
        "type": "tw",
        "datetime": {
            "time": "10:40",
            "day": "18 Апреля"
        }
    }]
}


В этот файл попадает по 6 последних сообщений, то есть длина items всегда 6. Сам файл обновляется моментально, в скрипте тайм-аут стоит 20 секунд.

Вопрос, как грамотно сделать обновление ленты, чтобы старые сообщения съезжали вниз, а новые появлялись сверху по fadeIn?

То есть первоначально нужна проверка и сравнение того, что есть уже, и того, что есть в файле. Перерисовывать весь блок не вариант.

Новые элементы, это li, которые пишутся prepend в определённый ul.

Куда копать?
Заранее, спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.04.2013, 14:09
Аватар для bret
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bret Посмотреть профиль Найти все сообщения от bret
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 128

Вы правильно рассуждаете. Какие проблемы в реализации?
__________________
я подыскиваю мозг... твой подойдёт
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает код при добавление новых элементов dima85 jQuery 12 26.09.2015 12:27
Динамическое добавление элементов Sanyo jQuery 9 03.05.2013 13:09
Добавление обработчика событий при добавлении элементов vladimircape Events/DOM/Window 3 13.09.2012 09:57
добавление стилей для множества элементов ??? Общие вопросы Javascript 7 14.06.2012 01:50
Привильное добавление элементов с помощью js syegorius Events/DOM/Window 0 08.01.2012 09:32