Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   формат onload функции (https://javascript.ru/forum/events/37699-format-onload-funkcii.html)

sadko 02.05.2013 20:38

формат onload функции
 
Народ, сам я начинающий, прошу, растолкуйте. На сайте возникала ошибка. Когда стал копаться, то пришел к такому наблюдению. В одном месте написано document.onload=somefunction; И функция не отрабатывала. Добавил скобки после somefunction и все заработало. По этому примеру поправил еще в одном месте. А там история оказалась прямо противоположная, при записи document.onload=somefunction(); скрипт не отрабатывает. А после удаления скобок, все нормально. Помогите понять как это все работает.

Dim@ 02.05.2013 20:57

sadko,
достаточно просто почитать учебник:
Если HTML + JS код, то надо:
<body onload="somefunction()"></body>

А если чисто JS, то
document.onload = somefunction;
потому, что кодом:
document.onload = somefunction( )

Вы фактически просто запускаете функцию somefunction и значение которое она возвращает записывается в document.onload

sadko 02.05.2013 22:03

Спасибо огромное. Иногда тупишь над простыми вещами. Как выяснилось на сайте полно других ошибок. Отчего поведение простых конструкций бывает неодекватным, что меня и сбило с толку.
Спасибо за ответ на глупый вопрос и за быстрый ответ.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:43.