Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.05.2013, 20:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sadko Посмотреть профиль Найти все сообщения от sadko
 
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 2

формат onload функции
Народ, сам я начинающий, прошу, растолкуйте. На сайте возникала ошибка. Когда стал копаться, то пришел к такому наблюдению. В одном месте написано document.onload=somefunction; И функция не отрабатывала. Добавил скобки после somefunction и все заработало. По этому примеру поправил еще в одном месте. А там история оказалась прямо противоположная, при записи document.onload=somefunction(); скрипт не отрабатывает. А после удаления скобок, все нормально. Помогите понять как это все работает.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.05.2013, 20:57
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

sadko,
достаточно просто почитать учебник:
Если HTML + JS код, то надо:
<body onload="somefunction()"></body>

А если чисто JS, то
document.onload = somefunction;
потому, что кодом:
document.onload = somefunction( )

Вы фактически просто запускаете функцию somefunction и значение которое она возвращает записывается в document.onload
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.05.2013, 22:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sadko Посмотреть профиль Найти все сообщения от sadko
 
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 2

Спасибо огромное. Иногда тупишь над простыми вещами. Как выяснилось на сайте полно других ошибок. Отчего поведение простых конструкций бывает неодекватным, что меня и сбило с толку.
Спасибо за ответ на глупый вопрос и за быстрый ответ.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установить имя конструктора Андрей Параничев Общие вопросы Javascript 8 17.11.2011 10:09
Как в браузерах реализуются функции DOM (например createElement) iamme Общие вопросы Javascript 7 02.09.2011 20:26
onload две функции Abraham jQuery 3 07.08.2011 18:45
arguments вызвавшей функции mister_maxim Общие вопросы Javascript 4 12.10.2010 16:21
Подскажите, как работает простой код (замыкание функции)? Dotod Общие вопросы Javascript 5 02.12.2009 04:03