Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Удалить все HTML теги из <META> (https://javascript.ru/forum/events/39060-udalit-vse-html-tegi-iz-meta.html)

Mukhtar 13.06.2013 19:17

Удалить все HTML теги из <META>
 
Добрый вечер!

У меня есть мета-тег
<meta property='og:description' content='<p>bla bla<div>bla bla</div></p>' />


Я пытаюсь удалить из атрибута content все хтмл теги.

jQuery(document).ready(function(){
	var del_str1 = jQuery('meta[property="og:description"]').attr('content');
	del_str1.replace(/<\/?[^>]+>/g,'');
});


Текст внутри атрибута остается неизменным, но когда вывожу через алерт все теги удаляются. Что-то не доделал. Подскажите что?

Deff 13.06.2013 19:21

http://jquery-docs.ru/Attributes/removeAttr/#name
а затем добавить нужный, без тегов...

Или
jQuery(document).ready(function(){
	var del_str1 = jQuery('meta[property="og:description"]').attr('content');
	var newcontent = del_str1.replace(/<\/?[^>]+>/g,'');
	jQuery('meta[property="og:description"]').attr('content',newcontent);
});

Mukhtar 13.06.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от Deff (Сообщение 256150)
http://jquery-docs.ru/Attributes/removeAttr/#name
а затем добавить нужный, без тегов...

Или
jQuery(document).ready(function(){
	var del_str1 = jQuery('meta[property="og:description"]').attr('content');
	var newcontent = del_str1.replace(/<\/?[^>]+>/g,'');
	jQuery('meta[property="og:description"]').attr('content',newcontent);
});

Жаль исходном коде не удаляет Facebook ведь берет текст из исходного мета-тега, а там ХТМЛ теги остаются ((

danik.js 13.06.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от Mukhtar
Жаль исходном коде не удаляет Facebook ведь берет текст из исходного мета-тега, а там ХТМЛ теги остаются ((

Поздно лить слезы. Думать надо было еще до формирования исходного тега, а не лепить костыли на JS.

Deff 13.06.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от Mukhtar
Жаль исходном коде не удаляет Facebook ведь берет текст из исходного мета-тега, а там ХТМЛ теги остаются ((

:D А в исходном тексте страницы - ничего не добавляется и не удаляется

Реальный текущий контент нужно просматривать в дебагере


Часовой пояс GMT +3, время: 05:23.