Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.06.2013, 19:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Mukhtar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mukhtar
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 201

Удалить все HTML теги из <META>
Добрый вечер!

У меня есть мета-тег
<meta property='og:description' content='<p>bla bla<div>bla bla</div></p>' />


Я пытаюсь удалить из атрибута content все хтмл теги.

jQuery(document).ready(function(){
	var del_str1 = jQuery('meta[property="og:description"]').attr('content');
	del_str1.replace(/<\/?[^>]+>/g,'');
});


Текст внутри атрибута остается неизменным, но когда вывожу через алерт все теги удаляются. Что-то не доделал. Подскажите что?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.06.2013, 19:21
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

http://jquery-docs.ru/Attributes/removeAttr/#name
а затем добавить нужный, без тегов...

Или
jQuery(document).ready(function(){
	var del_str1 = jQuery('meta[property="og:description"]').attr('content');
	var newcontent = del_str1.replace(/<\/?[^>]+>/g,'');
	jQuery('meta[property="og:description"]').attr('content',newcontent);
});

Последний раз редактировалось Deff, 13.06.2013 в 19:25.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.06.2013, 19:28
Профессор
Отправить личное сообщение для Mukhtar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mukhtar
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 201

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
http://jquery-docs.ru/Attributes/removeAttr/#name
а затем добавить нужный, без тегов...

Или
jQuery(document).ready(function(){
	var del_str1 = jQuery('meta[property="og:description"]').attr('content');
	var newcontent = del_str1.replace(/<\/?[^>]+>/g,'');
	jQuery('meta[property="og:description"]').attr('content',newcontent);
});
Жаль исходном коде не удаляет Facebook ведь берет текст из исходного мета-тега, а там ХТМЛ теги остаются ((
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.06.2013, 19:34
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Mukhtar
Жаль исходном коде не удаляет Facebook ведь берет текст из исходного мета-тега, а там ХТМЛ теги остаются ((
Поздно лить слезы. Думать надо было еще до формирования исходного тега, а не лепить костыли на JS.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.06.2013, 19:44
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Mukhtar
Жаль исходном коде не удаляет Facebook ведь берет текст из исходного мета-тега, а там ХТМЛ теги остаются ((
А в исходном тексте страницы - ничего не добавляется и не удаляется

Реальный текущий контент нужно просматривать в дебагере
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как удалить элемент из документа HTML Dima00782 Общие вопросы Javascript 2 28.06.2010 17:32
как удалить все элементы в Div e ? Arfey Общие вопросы Javascript 14 10.06.2010 11:50
Как удалить html тег по id? romosyto Я не знаю javascript 5 10.06.2009 18:54
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37
Как удалить все пустые элементы UL smashercosmo Events/DOM/Window 13 25.02.2009 09:03