Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Универсальный Link (https://javascript.ru/forum/events/3913-universalnyjj-link.html)

Tim 05.06.2009 00:47

Универсальный Link
 
Идея в том, чтобы использовать возможности Ajax без ущерба для пользователей с отключёнными скриптами.

<a id="a1" href="index.php?page=1" onClick="load_page(1, this)"> - примерно так

Если скрипты отключены то значение передаётся по URL. Если скрипты включены то выполняется Ajax запрос, далее нужно остановить переход по ссылке. Я решаю эту задачу заменой значения href на "#". Таким образом, если пользователь откючил скрипты в процессе хождения по сайту, то могут возникнуть проблемы из-за пустых href-ов.

На различных форумах предлагались более гуманные способы остановки перехода по ссылке, но они работают не во всех браузерах.

Расчитываю на Вас...

Gvozd 05.06.2009 01:00

return false в обработчике события

x-yuri 05.06.2009 02:24

имеет смысл почитать
http://javascript.ru/forum/misc/3711...ax-sajjta.html
http://javascript.ru/forum/events/20...-brauzera.html
http://javascript.ru/forum/offtopic/...frejjmakh.html

Tim 05.06.2009 14:43

Всем спасибо, спасибо за ссылки. Заработало. Ошибка была в том, что я пытался использовать return false в вызываемой функции а не в обработчике. Так тоже работало но не во всех браузерах.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:52.