Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.05.2009, 02:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для apache Посмотреть профиль Найти все сообщения от apache
 
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 3

seo индексация ajax сайта
Проектирую приложение под web - хочется сделать его полностью на ajax, ссылки будут вида #param1/param2. Все бы ничего, но что делать с индексацией? Если сайт будет полностью на js - он вообще не будет проиндексирован.
Есть какие-нибудь способы это обойти?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.05.2009, 05:10
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от apache
хочется сделать его полностью на ajax
меня тоже такогородп мысли посещали.
абсолютно иполностью на ajax дклать приложение нету смысла.
для того чтобы вас хоть как-то проиндексировали, у вас должны быть статистические блоки.
рассмотрим на примере:
вы пишите AJAX-игру, имеющую развитую серверную часть и необходимо развитую клиентскую часть. что надо проиндексировать?! надо, чтобы поисковик проиндесировал вводную часть вашей игры, где описывается смысл ее, и основные вспомогательные фразы.
что надо сделать: на главных страницах, доступных без авторизации дублируем все свои тексты справки и прочее, что должно быть прооиндексировано
техническая сторона: бльшая часть AJAX-обработчиков должнв быть обрабльана в виде ссылок либо форм имеющтх "на подхвате" не-AJAX сылки.
например ссылки должны быть:
<a href="page.html" onclick="ajax_function();return false;">ссылко</a>

где ajax_function() - вызов ыункции по замещению контента страницы, а page.html -максимально похожая страница с тем же, что пользователь увидит в случае AJAX
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.05.2009, 05:39
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

http://habrahabr.ru/blogs/fullajax/54465/
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.05.2009, 18:08
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

http://fullajax.ru/ - не пробовал, но говорят "Индексация поисковыми роботами как на обычном сайте! Проверено 100%!"
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.05.2009, 16:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Придумали себе проблему и мужественно ее решаем.

Если сайт контентный, то зачем там ajax? Если это веб-приложение, то зачем его индексировать?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.05.2009, 16:07
Профессор
Отправить личное сообщение для AzriMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от AzriMan
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 215

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
меня тоже такогородп мысли посещали.
абсолютно иполностью на ajax дклать приложение нету смысла.
для того чтобы вас хоть как-то проиндексировали, у вас должны быть статистические блоки.
рассмотрим на примере:
вы пишите AJAX-игру, имеющую развитую серверную часть и необходимо развитую клиентскую часть. что надо проиндексировать?! надо, чтобы поисковик проиндесировал вводную часть вашей игры, где описывается смысл ее, и основные вспомогательные фразы.
что надо сделать: на главных страницах, доступных без авторизации дублируем все свои тексты справки и прочее, что должно быть прооиндексировано
техническая сторона: бльшая часть AJAX-обработчиков должнв быть обрабльана в виде ссылок либо форм имеющтх "на подхвате" не-AJAX сылки.
например ссылки должны быть:
<a href="page.html" onclick="ajax_function();return false;">ссылко</a>

где ajax_function() - вызов ыункции по замещению контента страницы, а page.html -максимально похожая страница с тем же, что пользователь увидит в случае AJAX

подтверждаю самый оптимальный вариант. по крайней мере я у себя делал аналогично. когда одна и та же страница доступна двумя способами. или директ линком (если у юзера не работает или отключен JS в браузере), или подгружается аяксом.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.05.2009, 16:19
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Kolyaj, а как насчет подгрузки контента с помощью ajax?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.05.2009, 16:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

x-yuri,
зачем?

Опять про индексацию
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
загрузка node с другого сайта на свой vanka12345 Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 10 14.11.2011 23:52
Кодировка при использовании Ajax Nichloas AJAX и COMET 9 17.09.2009 16:06
Формуляр с AJAX konstantinopol Общие вопросы Javascript 4 31.03.2009 14:24
Интеграция сайта с форумом phpbb3 на AJAX sim Работа 0 09.02.2009 06:21
как дождаться AJAX ответа scuter Общие вопросы Javascript 3 23.03.2008 05:54