Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.07.2013, 16:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для Krovex Посмотреть профиль Найти все сообщения от Krovex
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 30

Метод width()
var windowWidth = $(document).width()
	 $("#block1").width(windowWidth);

block1 имеет ширину и высоту документа браузера. С высотой все просто, поставил height:100%; ,а вот с шириной так нельзя. С помощью этого скрипта все вроде бы работает, но когда я начинаю изменять размер окна браузера, то весь дизайн летит. Как сделать так чтобы width() следил за изменениями ширины окна браузера и сразу же прописывал ее в block1?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.07.2013, 16:29
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

$(window).resize(function(){
    //здесь ваш код
    //вам также доступны параметры с размером окна
    var width = $(window).width();
    var height = $(window).height();
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.07.2013, 16:29
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

если ваш #block1 именно блок, тоесть display: block; то он по ширине будет на всё окно
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.07.2013, 16:34
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

Сообщение от animhotep Посмотреть сообщение
если ваш #block1 именно блок, тоесть display: block; то он по ширине будет на всё окно
хм.. а если прописано, ну допустим width: 500px
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.07.2013, 16:36
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

поставить width: auto ) и блок будет следить
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.07.2013, 16:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для Krovex Посмотреть профиль Найти все сообщения от Krovex
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 30

skrudjmakdak, таким способ ширина прописывается один раз при загрузке страницы, а мне нужно чтобы изменение ширины как то отслеживалось.
Может как то с помощью bind() можно?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.07.2013, 16:53
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

к диву событие resize применить нельзя. только к window
при срабатывании resize в window отслеживайте был ли изменен размер вашего дива
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.07.2013, 17:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для Krovex Посмотреть профиль Найти все сообщения от Krovex
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 30

function screenSize() {
   var w, h;
   w = (window.innerWidth ? window.innerWidth : (document.documentElement.clientWidth ? document.documentElement.clientWidth : document.body.offsetWidth));
   h = (window.innerHeight ? window.innerHeight : (document.documentElement.clientHeight ? document.documentElement.clientHeight : document.body.offsetHeight));
   return {w:w, h:h};
}
function ChHgh() {
   var content_width = screenSize().w;
   document.getElementById('block1').style.width = content_width + 'px';
}


вот так вышло
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.07.2013, 17:35
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

а width: auto блоку поставить не вариант? чтото много букав вышло
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.07.2013, 17:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для Krovex Посмотреть профиль Найти все сообщения от Krovex
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 30

animhotep, этот код работает.
Помогите пожалуйста сделать то же самое только для значения left.
Все то же самое, только чтобы content_width записывался не в width, а в left
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
Оцените, пожалуйста код вёрстки OlegALL Ваши сайты и скрипты 18 26.07.2011 09:35
неактивность курсора после hidden bars Элементы интерфейса 6 06.02.2010 11:30
свойства width и height в IE.... alex.v Internet Explorer 18 29.09.2009 12:03
Добавить свой метод к элементу alekciy Events/DOM/Window 6 16.02.2009 19:29