Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Изменение свойства класса (https://javascript.ru/forum/events/39876-izmenenie-svojjstva-klassa.html)

Upcoming 15.07.2013 15:54

Изменение свойства класса
 
Всем доброго времени суток. :)

Подскажите, пожалуйста, как изменить отдельное свойство (в моем случае, background) css-класса, а также псевдокласса, если это возможно.

Заранее спасибо.

skrudjmakdak 15.07.2013 16:15

можно заранее описать класс в цсс стилях, вот пример:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
	<head>
		<title>123</title>
		<style type="text/css">
		body
		{
		margin: 0px;
		padding: 0px;
		}
		
		.div1
		{
		background-color: #eee;
		width: 100px;
		height: 100px;
		}
		
		.div1:hover
		{
		background-color: #fff;
		}
		
		.two
		{
		background-color: #777;
		}
		
		.two:hover
		{
		background-color: #999;
		}
		</style>
	</head>
<body>
	<div class="div1">
	</div>
	<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.10.2.min.js"></script>
	<script type="text/javascript">
	$('.div1').click(function()
		{
		$(this).toggleClass('two');
		});
	</script>
</body>
</html>

Upcoming 15.07.2013 17:54

skrudjmakdak, это я знаю. :)

Я все-таки хочу узнать, можно ли с помощью javascript напрямую менять отдельные свойства классов, потому как ничего на эту тему нагуглить не удалось.

danik.js 15.07.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Upcoming
можно ли с помощью javascript напрямую менять отдельные свойства классов

Можно, но достаточно проблематично ввиду различия API разных браузеров.
document.querySelector('style').sheet.rules
- тут доступ ко всем правилам таблицы стилей.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:27.