Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.07.2013, 15:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Upcoming Посмотреть профиль Найти все сообщения от Upcoming
 
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 14

Изменение свойства класса
Всем доброго времени суток. :)

Подскажите, пожалуйста, как изменить отдельное свойство (в моем случае, background) css-класса, а также псевдокласса, если это возможно.

Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.07.2013, 16:15
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

можно заранее описать класс в цсс стилях, вот пример:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
	<head>
		<title>123</title>
		<style type="text/css">
		body
		{
		margin: 0px;
		padding: 0px;
		}
		
		.div1
		{
		background-color: #eee;
		width: 100px;
		height: 100px;
		}
		
		.div1:hover
		{
		background-color: #fff;
		}
		
		.two
		{
		background-color: #777;
		}
		
		.two:hover
		{
		background-color: #999;
		}
		</style>
	</head>
<body>
	<div class="div1">
	</div>
	<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.10.2.min.js"></script>
	<script type="text/javascript">
	$('.div1').click(function()
		{
		$(this).toggleClass('two');
		});
	</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.07.2013, 17:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Upcoming Посмотреть профиль Найти все сообщения от Upcoming
 
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 14

skrudjmakdak, это я знаю. :)

Я все-таки хочу узнать, можно ли с помощью javascript напрямую менять отдельные свойства классов, потому как ничего на эту тему нагуглить не удалось.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.07.2013, 18:10
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Upcoming
можно ли с помощью javascript напрямую менять отдельные свойства классов
Можно, но достаточно проблематично ввиду различия API разных браузеров.
document.querySelector('style').sheet.rules
- тут доступ ко всем правилам таблицы стилей.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение css свойства Rumis jQuery 2 21.05.2013 11:55
Использование классов в JavaScript devote Ваши сайты и скрипты 70 01.02.2013 17:17
$.Class - немогу достучаться до свойства класса Sanu0074 jQuery 1 16.12.2012 20:21
Изменение свойства :hover по клику дива BoB jQuery 6 21.10.2012 13:36
Изменение свойства body Lynatik Events/DOM/Window 2 11.09.2012 17:05