Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   помоигте разобрать код (https://javascript.ru/forum/events/40044-pomoigte-razobrat-kod.html)

czp 22.07.2013 18:16

помоигте разобрать код
 
есть странциа html,в нее вставлен iframe, во фрейме есть такой код

if (frameElement && parent != window) {
                	//куча кода
}

там еше куча кода, но вываливается ошибка у меня на этой строке
if (frameElement && parent != window)

Security error: attempted to read protected variable

Подскажите что под этим
if (frameElement && parent != window)

подразумевается, что тут проверяется? я так понял это проверка является ли это айфрейм?находится ил код внутри айфрейма?

ksa 23.07.2013 09:26

Цитата:

Сообщение от czp
что тут проверяется?

Проверяется:
- наличие переменной frameElement
- и неравенство двух других parent и window

czp 23.07.2013 16:42

ну я понимаю что ппроверяется переменные но так видь эти переменные уже зарезервированные джесом?

Гробовщик 25.07.2013 06:01

czp,
Я так понимаю что идёт проверка где загружен фрейм. т.е. по этой конструкции если он загружен отдельно выполнить кучу кода, используй такую конструкцию
if (parent != window) {
//Куча кода
};

Гробовщик 25.07.2013 06:09

Цитата:

Сообщение от ksa
Проверяется:
- и неравенство двух других parent и window

Если бы проверялось неравенство, то тогда надо было бы как то так
if (frameElement && (parent != window)), а вообще какая то неясная конструкция, возможно не кроссбраузерная просто, у меня в фоксе заработала

ksa 25.07.2013 09:16

Цитата:

Сообщение от Гробовщик
Если бы проверялось неравенство, то тогда надо было бы как то так
if (frameElement && (parent != window))

В JS есть приоритет операций...
http://pyramidin.narod.ru/coreguide15/expr.html

Гробовщик 26.07.2013 06:10

ksa,
Цитата:

Сообщение от ksa
В JS есть приоритет операций...

Тогда согласен, доставило что "член" самый приоритетный XD. Однако для удобочитаемости (для себя) я бы всё же выделил скобками

ksa 26.07.2013 08:30

Цитата:

Сообщение от Гробовщик
для удобочитаемости

Праильное решееение. :yes:

czp 31.07.2013 13:17

вопрос решил, тему закройте всем спасибо


Часовой пояс GMT +3, время: 17:24.