Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.07.2013, 18:16
czp czp вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для czp Посмотреть профиль Найти все сообщения от czp
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 213

помоигте разобрать код
есть странциа html,в нее вставлен iframe, во фрейме есть такой код

if (frameElement && parent != window) {
                	//куча кода
}

там еше куча кода, но вываливается ошибка у меня на этой строке
if (frameElement && parent != window)

Security error: attempted to read protected variable

Подскажите что под этим
if (frameElement && parent != window)

подразумевается, что тут проверяется? я так понял это проверка является ли это айфрейм?находится ил код внутри айфрейма?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.07.2013, 09:26
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от czp
что тут проверяется?
Проверяется:
- наличие переменной frameElement
- и неравенство двух других parent и window
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.07.2013, 16:42
czp czp вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для czp Посмотреть профиль Найти все сообщения от czp
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 213

ну я понимаю что ппроверяется переменные но так видь эти переменные уже зарезервированные джесом?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.07.2013, 06:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Гробовщик Посмотреть профиль Найти все сообщения от Гробовщик
 
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 169

czp,
Я так понимаю что идёт проверка где загружен фрейм. т.е. по этой конструкции если он загружен отдельно выполнить кучу кода, используй такую конструкцию
if (parent != window) {
//Куча кода
};

Последний раз редактировалось Гробовщик, 25.07.2013 в 06:15.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.07.2013, 06:09
Профессор
Отправить личное сообщение для Гробовщик Посмотреть профиль Найти все сообщения от Гробовщик
 
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 169

Сообщение от ksa
Проверяется:
- и неравенство двух других parent и window
Если бы проверялось неравенство, то тогда надо было бы как то так
if (frameElement && (parent != window)), а вообще какая то неясная конструкция, возможно не кроссбраузерная просто, у меня в фоксе заработала
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.07.2013, 09:16
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Гробовщик
Если бы проверялось неравенство, то тогда надо было бы как то так
if (frameElement && (parent != window))
В JS есть приоритет операций...
http://pyramidin.narod.ru/coreguide15/expr.html
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.07.2013, 06:10
Профессор
Отправить личное сообщение для Гробовщик Посмотреть профиль Найти все сообщения от Гробовщик
 
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 169

ksa,
Сообщение от ksa
В JS есть приоритет операций...
Тогда согласен, доставило что "член" самый приоритетный XD. Однако для удобочитаемости (для себя) я бы всё же выделил скобками
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.07.2013, 08:30
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Гробовщик
для удобочитаемости
Праильное решееение.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.07.2013, 13:17
czp czp вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для czp Посмотреть профиль Найти все сообщения от czp
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 213

вопрос решил, тему закройте всем спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Требуется выводить код рекламного блока Adsense из файла JavaScript??? speedflow Элементы интерфейса 0 26.05.2012 15:50
Разобрать код guzel8 Общие вопросы Javascript 0 19.04.2012 11:02
Получить код js-скрипта, находящегося в файле на сервере RomanA Общие вопросы Javascript 4 04.04.2012 09:53
Помогите разобрать код. tomAlba Общие вопросы Javascript 0 28.01.2011 12:21
Прелоэдер. Помогите разобрать код. bayah Общие вопросы Javascript 1 05.05.2010 20:32