Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.07.2013, 18:32
Профессор
Отправить личное сообщение для Почемучкин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Почемучкин
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 241

Букмарклеты не работают на некоторых сайтах (не запускаются)
Почему букмарклеты не запускаются на GitHub.com, например? Заметил, что на некоторых других сайтах тоже. Ошибок никаких Firefox не пишет.
В чем проблема?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.07.2013, 16:07
Аватар для zilker
Профессор
Отправить личное сообщение для zilker Посмотреть профиль Найти все сообщения от zilker
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 189

Приведите код букмарклета и сайт, на котором он не отрабатывает. Лето, телепаты в отпуске.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.07.2013, 12:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Почемучкин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Почемучкин
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 241

zilker,
Цитата:
Лето, телепаты в отпуске.
Кто-то не проснулся явно.
Сайт github.com - написал же. А букмарклет - любой не работает.

Ок, для просто любопытствующих:
http://github.com/
букмарклет:
javascript:alert(1);


Итак, в чем же проблема?


P.S. Карма - становится явно не лучшей фичей когда попадает в руки школьников. Имхо, она только вредит здесь. Или javascript.ru - сайт для школьников? Тогда ладно.

Последний раз редактировалось Почемучкин, 26.07.2013 в 12:48.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.07.2013, 12:45
Аватар для zilker
Профессор
Отправить личное сообщение для zilker Посмотреть профиль Найти все сообщения от zilker
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 189

Так, я напрягаю свои телепатические способности... и что же я вижу? О! да вы пользуетесь небось хромом?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.07.2013, 12:49
Аватар для zilker
Профессор
Отправить личное сообщение для zilker Посмотреть профиль Найти все сообщения от zilker
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 189

а в том, что хром вырезает "javascript:" из урла при вставке и если вы, находясь на гитхабе ручками в адресную строку вобьёте
javascript:alert(1);
то все отработает.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.07.2013, 13:48
Профессор
Отправить личное сообщение для Почемучкин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Почемучкин
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 241

Цитата:
Так, я напрягаю свои телепатические способности... и что же я вижу? О! да вы пользуетесь небось хромом?
Опять неправильно - я пользуюсь Firefox. И да, на всякий случай, - на других сайтах букмарклеты у меня работают.
А на гитхабе букмарклеты не работают ни из закладок, ни вбиванием в адресную строку. Только из консоли, но это уже не букмарклет, а просто отладка страницы.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.07.2013, 13:53
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от zilker
О! да вы пользуетесь небось хромом?
вы что-то явно не дочитываете, он же ясно написал в первом посте про FireFox, как можно это не заметить
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.07.2013, 14:46
Аватар для zilker
Профессор
Отправить личное сообщение для zilker Посмотреть профиль Найти все сообщения от zilker
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 189

Да, не проснулся...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.07.2013, 16:18
Аватар для BaVa
Аспирант
Отправить личное сообщение для BaVa Посмотреть профиль Найти все сообщения от BaVa
 
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 60

Почему-то через букмарклет не отрабатывает алерт в firefox

javascript:alert(1);

Метка времени: 27.07.2013 15:17:35
Ошибка: uncaught exception: ReferenceError: alert is not defined

Последний раз редактировалось BaVa, 27.07.2013 в 16:20.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.07.2013, 16:45
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

BaVa,
Не наю - у меня все отрабатывает: (Возможно настройки
javascript:void(alert('A'));
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работают фреймворки в некоторых браузерах Mateus Общие вопросы Javascript 18 25.01.2013 13:00