Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Букмарклеты не работают на некоторых сайтах (не запускаются) (https://javascript.ru/forum/events/40128-bukmarklety-ne-rabotayut-na-nekotorykh-sajjtakh-ne-zapuskayutsya.html)

Почемучкин 24.07.2013 18:32

Букмарклеты не работают на некоторых сайтах (не запускаются)
 
Почему букмарклеты не запускаются на GitHub.com, например? Заметил, что на некоторых других сайтах тоже. Ошибок никаких Firefox не пишет.
В чем проблема?

zilker 25.07.2013 16:07

Приведите код букмарклета и сайт, на котором он не отрабатывает. Лето, телепаты в отпуске.

Почемучкин 26.07.2013 12:42

zilker,
Цитата:

Лето, телепаты в отпуске.
;) Кто-то не проснулся явно.
Сайт github.com - написал же. А букмарклет - любой не работает.

Ок, для просто любопытствующих:
http://github.com/
букмарклет:
javascript:alert(1);


Итак, в чем же проблема?


P.S. Карма - становится явно не лучшей фичей когда попадает в руки школьников. Имхо, она только вредит здесь. Или javascript.ru - сайт для школьников? Тогда ладно.

zilker 26.07.2013 12:45

Так, я напрягаю свои телепатические способности... и что же я вижу? О! да вы пользуетесь небось хромом?

zilker 26.07.2013 12:49

а в том, что хром вырезает "javascript:" из урла при вставке и если вы, находясь на гитхабе ручками в адресную строку вобьёте
javascript:alert(1);
то все отработает.

Почемучкин 26.07.2013 13:48

Цитата:

Так, я напрягаю свои телепатические способности... и что же я вижу? О! да вы пользуетесь небось хромом?
Опять неправильно - я пользуюсь Firefox. И да, на всякий случай, - на других сайтах букмарклеты у меня работают.
А на гитхабе букмарклеты не работают ни из закладок, ни вбиванием в адресную строку. Только из консоли, но это уже не букмарклет, а просто отладка страницы.

devote 26.07.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от zilker
О! да вы пользуетесь небось хромом?

вы что-то явно не дочитываете, он же ясно написал в первом посте про FireFox, как можно это не заметить

zilker 26.07.2013 14:46

Да, не проснулся...

BaVa 27.07.2013 16:18

Почему-то через букмарклет не отрабатывает алерт в firefox

javascript:alert(1);

Метка времени: 27.07.2013 15:17:35
Ошибка: uncaught exception: ReferenceError: alert is not defined

Deff 27.07.2013 16:45

BaVa,
:) Не наю - у меня все отрабатывает: (Возможно настройки
javascript:void(alert('A'));


Часовой пояс GMT +3, время: 18:53.