Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Событие при нажатии на ССЫЛКУ (https://javascript.ru/forum/events/4026-sobytie-pri-nazhatii-na-ssylku.html)

Ivanishin 15.06.2009 13:41

Событие при нажатии на ССЫЛКУ
 
Помогите разобраться с неподдающейся к решению задачей.
Есть код Google Adsense, который ставит на страницу текстовые и графические объявления:
<div id="googleads">
<script type="text/javascript" src="http://partner.googleadservices.com/gampad/google_service.js">
</script>

<script type="text/javascript">
  GS_googleAddAdSenseService("ca-pub-9013761488215511");
  GS_googleEnableAllServices();
</script>

<script type="text/javascript">
  GA_googleAddSlot("ca-pub-9013761488215511", "posms_468_60");
</script>

<script type="text/javascript">
  GA_googleFetchAds();
</script>

<script type="text/javascript">
  GA_googleFillSlot("posms_468_60");
</script>
</div>


Скриншот:


Ссылка открывается в новом окне.
Каким образом корректнее поступить, чтобы при нажатии на ссылку в рекламном блоке, вызывалась функция adsclick() ?

Вариант
<div id="googleads" onclick="adsclick()">...</div>
не работает. Точнее работает, если бы вместо ... была скажем, картинка, а не JavaScript.


Может есть обработчик события "открытие нового окна" что ли? :-/

Gvozd 15.06.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от Ivanishin
чтобы при нажатии на ссылку в рекламном блоке, вызывалась функция adsclick()

...надо поместить вызов функции adsclick() в обработчик события ссылки в рекламном блоке

Kolyaj 15.06.2009 14:03

Google объявления в iframe показывает, так что ничего не выйдет.

Ivanishin 15.06.2009 14:07

А возможно ли как-нибудь зацепиться за открытие нового окна? Какое событие здесь применить?

Ivanishin 15.06.2009 14:09

Цитата:

Сообщение от Gvozd (Сообщение 21896)
...надо поместить вызов функции adsclick() в обработчик события ссылки в рекламном блоке

Нет доступа к ссылке в рекламном блоке, есть только название подключаемого джаваскрипта =)

Kolyaj 15.06.2009 14:09

Цитата:

Сообщение от Ivanishin
А возможно ли как-нибудь зацепиться за открытие нового окна?

Нет такого события.

Ivanishin 15.06.2009 15:53

Но какой-то же выход можно найти?

Kolyaj 15.06.2009 15:56

Лично я не вижу тут выхода.

Gvozd 15.06.2009 16:11

если не ошибаюсь, гугл пишет рекламу document.write-ом?
делаем подмену этого метода, и контролируем вывод реклаы в браузер, не делая ифрейм, и навешивая необходимые нам обработчики
возможно что-то и получите в результате
по крайней мере по шапке от гугла точно получите

Kolyaj 15.06.2009 16:13

Цитата:

Сообщение от Gvozd
возможно что-то и получите в результате

Что угодно, кроме самой рекламы :)


Часовой пояс GMT +3, время: 04:32.