Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.06.2009, 13:41
Аватар для Ivanishin
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ivanishin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ivanishin
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 13

Событие при нажатии на ССЫЛКУ
Помогите разобраться с неподдающейся к решению задачей.
Есть код Google Adsense, который ставит на страницу текстовые и графические объявления:
<div id="googleads">
<script type="text/javascript" src="http://partner.googleadservices.com/gampad/google_service.js">
</script>

<script type="text/javascript">
  GS_googleAddAdSenseService("ca-pub-9013761488215511");
  GS_googleEnableAllServices();
</script>

<script type="text/javascript">
  GA_googleAddSlot("ca-pub-9013761488215511", "posms_468_60");
</script>

<script type="text/javascript">
  GA_googleFetchAds();
</script>

<script type="text/javascript">
  GA_googleFillSlot("posms_468_60");
</script>
</div>


Скриншот:


Ссылка открывается в новом окне.
Каким образом корректнее поступить, чтобы при нажатии на ссылку в рекламном блоке, вызывалась функция adsclick() ?

Вариант
<div id="googleads" onclick="adsclick()">...</div>
не работает. Точнее работает, если бы вместо ... была скажем, картинка, а не JavaScript.


Может есть обработчик события "открытие нового окна" что ли?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.06.2009, 13:57
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Ivanishin
чтобы при нажатии на ссылку в рекламном блоке, вызывалась функция adsclick()
...надо поместить вызов функции adsclick() в обработчик события ссылки в рекламном блоке
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.06.2009, 14:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Google объявления в iframe показывает, так что ничего не выйдет.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.06.2009, 14:07
Аватар для Ivanishin
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ivanishin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ivanishin
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 13

А возможно ли как-нибудь зацепиться за открытие нового окна? Какое событие здесь применить?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.06.2009, 14:09
Аватар для Ivanishin
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ivanishin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ivanishin
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 13

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
...надо поместить вызов функции adsclick() в обработчик события ссылки в рекламном блоке
Нет доступа к ссылке в рекламном блоке, есть только название подключаемого джаваскрипта =)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.06.2009, 14:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Ivanishin
А возможно ли как-нибудь зацепиться за открытие нового окна?
Нет такого события.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.06.2009, 15:53
Аватар для Ivanishin
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ivanishin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ivanishin
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 13

Но какой-то же выход можно найти?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.06.2009, 15:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Лично я не вижу тут выхода.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.06.2009, 16:11
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

если не ошибаюсь, гугл пишет рекламу document.write-ом?
делаем подмену этого метода, и контролируем вывод реклаы в браузер, не делая ифрейм, и навешивая необходимые нам обработчики
возможно что-то и получите в результате
по крайней мере по шапке от гугла точно получите
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.06.2009, 16:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Gvozd
возможно что-то и получите в результате
Что угодно, кроме самой рекламы
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
смена картинок при нажатии sdff Общие вопросы Javascript 15 08.02.2014 17:08
onClick на button при нажатии Enter atech Events/DOM/Window 2 09.08.2012 16:48
Событие mouseout при наведении мыши на пункт меню WalterScott Events/DOM/Window 2 12.05.2009 22:05
Появление текста при наведении курсора на ссылку Александра Элементы интерфейса 1 11.05.2009 00:22
Не отрабатывает событие onmouseout при внедрении нового слоя ilshat Элементы интерфейса 3 28.07.2008 06:27