Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Как получить значение ячейки и сформировать письмо (https://javascript.ru/forum/events/40398-kak-poluchit-znachenie-yachejjki-i-sformirovat-pismo.html)

BFAll 03.08.2013 19:43

Как получить значение ячейки и сформировать письмо
 
Уважаемые специалисты!

Помогите решить задачу:
1. Как значение ячейки таблицы одной страницы отобразить в ячейке таблицы другой страницы.
2. Как по ссылке (или по кнопке) из ячеек таблицы сформировать письмо на определенный email в текстовом формате.

Что хотелось бы в итоге (картинка по ссылке) и две странички примера ниже.
К сожалению, знаю только HTML, так что не судите строго за примитивизм примера.

С уважением BFAll

Основная страница
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Основная страница</title>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function popup(URL) {
day = new Date();
id = day.getTime();
eval("page" + id + " = window.open(URL, '" + id + "', 'toolbar=0,scrollbars=0,location=0,statusbar=0,menubar=0,resizable=0,width=300,height=400,align=center');");
}
</script>
</head>

<body>
<table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="AutoNumber1">
 <tr>
    <td width="33%" align="center">
    <span lang="ru"><a href="javascript:popup('2.htm')">Кнопка 1</a></span><td width="33%" align="center">
    <span lang="ru"><a href="javascript:popup('2.htm')">Кнопка 2</a></span></td>
    <td width="34%" align="center"><span lang="ru"><a href="javascript:popup('2.htm')">Кнопка 3</a></span></td>
  </tr>
  <tr>
    <td id='a1' width="33%" align="center">111</td>
    <td id='a2' width="33%" align="center"><span lang="ru">222</span></td>
    <td id='a3' width="34%" align="center"><span lang="ru">333</span></td>
  </tr>
</table>
</body>


Всплывающее окно
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Всплывающее окно</title>
</head>

<body>
<table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="AutoNumber1">
  <tr>
    <td width="100%">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="100%" bgcolor="#FFFFCC">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="100%" bgcolor="#FFFFCC">&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p align="center"><b><span lang="ru"><a href="mailto:">ОТПРАВИТЬ</a></span></b></p>
</body>


http://ifotki.info/14/61380b08f037d7981fe80421dd8f25312e8a55158204565.jp g.html

bes 03.08.2013 21:42

не мудрствуя лукаво: не надо делать всплывающее окошко в смысле как окно, а делать как всплывающий div, тогда обычная работа с dom в пределах одного документа,
про почту: отправляешь адрес почты на сервер, сервер отправит письмо

PS: картинку можно вставить не как ссылку, а как картинку

BFAll 04.08.2013 10:36

bes,
Спасибо, так действительно проще.

cyber 04.08.2013 15:20

BFAll,
вот к примеру http://learn.javascript.ru/play/9xQdl
тут описание http://javascript.ru/forum/project/3...histom-js.html

П.с в гугле куча подобных скриптов .


Часовой пояс GMT +3, время: 12:21.