Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   получить переменную (https://javascript.ru/forum/events/40776-poluchit-peremennuyu.html)

him 19.08.2013 19:18

получить переменную
 
у меня сделан поиск по городам.
набираются начальные буквы, в стороне выскакивает списком подходящие города. если кликнуть по определенному городу он заполнится в поисковом поле его название.
вот код из php:
for ($x=0; $x<$count_myrow; $x++) {
			$result = mysql_fetch_array($res); 
			echo '<font color="006600"><a href="#city5" onclick="onclick_city($(this).html())">'.$result['socr'].".".$result['name']." -- ".$result['code'].'</a></font><br>';
		}


проблема в том что мне надо получить код строчки по которой кликнули, для дальнейшего использования информации, он находится в $result['name'] а как передать это значение в скрипт я не могу сообразить.

ksa 19.08.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от him
мне надо получить код строчки по которой кликнули, для дальнейшего использования информации, он находится в $result['name'] а как передать это значение в скрипт

Например засунуть то значение в вызов функции как параметр...
Цитата:

Сообщение от him
"onclick_city($(this).html())"


him 20.08.2013 09:40

а какой синтаксис будет?
и как мне его потом в js поймать?

him 20.08.2013 10:12

пробовал так:
$ayy = $result['code'];
....onclick="onclick_city($($ayy).html()).....

не получилось...

пробовал так:
onclick="onclick_city($ayy)

тоже

функция приема такая :
function onclick_city(aa) {
	$('#field_city').val(aa);  
}

ksa 20.08.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от him
а какой синтаксис будет?

В итоге на странице будет

"onclick_city('первый_параметр','второй_параметр');"


Цитата:

Сообщение от him
как мне его потом в js поймать?

В JS это будут просто параметры функции...

function onclick_city(Prm1, Prm2) {
   // некие действия...
};

him 20.08.2013 11:25

Цитата:

пробовал так:
onclick="onclick_city($ayy)
тоже
не работает!!!
можно на моем примере?

ksa 20.08.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от him
можно на моем примере?

Я не ПХПист... :D
Пример на CSP!

s value="какое-то значение"
$html<<font color="006600"><a href="#city5" onclick="onclick_city($(this).html(),'#(value)#')">>

Где value некая переменная COS...

him 20.08.2013 14:14

такой вопросик
на php делаю такой html код
<script> var axx[]='' </script>
<script> axx[0]=5000002400000 </script>
<a href="#city5" onclick="onclick_city(axx[0])">г</a><br>

<script> axx[1]=5002600000000 </script>
<a href="#city5" onclick="onclick_city(axx[1])">р</a><br>


он рабочий?

и что такое CSP?

him 20.08.2013 14:57

не воспринимает axx[0] как переменную....
как быть?

ksa 20.08.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от him
что такое CSP?

http://intersystems.ru/cache/technology/components/csp/


Часовой пояс GMT +3, время: 12:48.