Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.08.2013, 19:18
him him вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для him Посмотреть профиль Найти все сообщения от him
 
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 93

получить переменную
у меня сделан поиск по городам.
набираются начальные буквы, в стороне выскакивает списком подходящие города. если кликнуть по определенному городу он заполнится в поисковом поле его название.
вот код из php:
for ($x=0; $x<$count_myrow; $x++) {
			$result = mysql_fetch_array($res); 
			echo '<font color="006600"><a href="#city5" onclick="onclick_city($(this).html())">'.$result['socr'].".".$result['name']." -- ".$result['code'].'</a></font><br>';
		}


проблема в том что мне надо получить код строчки по которой кликнули, для дальнейшего использования информации, он находится в $result['name'] а как передать это значение в скрипт я не могу сообразить.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.08.2013, 20:16
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от him
мне надо получить код строчки по которой кликнули, для дальнейшего использования информации, он находится в $result['name'] а как передать это значение в скрипт
Например засунуть то значение в вызов функции как параметр...
Сообщение от him
"onclick_city($(this).html())"
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.08.2013, 09:40
him him вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для him Посмотреть профиль Найти все сообщения от him
 
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 93

а какой синтаксис будет?
и как мне его потом в js поймать?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.08.2013, 10:12
him him вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для him Посмотреть профиль Найти все сообщения от him
 
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 93

пробовал так:
$ayy = $result['code'];
....onclick="onclick_city($($ayy).html()).....

не получилось...

пробовал так:
onclick="onclick_city($ayy)

тоже

функция приема такая :
function onclick_city(aa) {
	$('#field_city').val(aa);  
}

Последний раз редактировалось him, 20.08.2013 в 10:18.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.08.2013, 10:51
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от him
а какой синтаксис будет?
В итоге на странице будет

"onclick_city('первый_параметр','второй_параметр');"


Сообщение от him
как мне его потом в js поймать?
В JS это будут просто параметры функции...

function onclick_city(Prm1, Prm2) {
   // некие действия...
};
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.08.2013, 11:25
him him вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для him Посмотреть профиль Найти все сообщения от him
 
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 93

Цитата:
пробовал так:
onclick="onclick_city($ayy)
тоже
не работает!!!
можно на моем примере?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.08.2013, 11:41
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от him
можно на моем примере?
Я не ПХПист...
Пример на CSP!

s value="какое-то значение"
$html<<font color="006600"><a href="#city5" onclick="onclick_city($(this).html(),'#(value)#')">>

Где value некая переменная COS...

Последний раз редактировалось ksa, 20.08.2013 в 11:43.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.08.2013, 14:14
him him вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для him Посмотреть профиль Найти все сообщения от him
 
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 93

такой вопросик
на php делаю такой html код
<script> var axx[]='' </script>
<script> axx[0]=5000002400000 </script>
<a href="#city5" onclick="onclick_city(axx[0])">г</a><br>

<script> axx[1]=5002600000000 </script>
<a href="#city5" onclick="onclick_city(axx[1])">р</a><br>


он рабочий?

и что такое CSP?

Последний раз редактировалось him, 20.08.2013 в 14:19.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.08.2013, 14:57
him him вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для him Посмотреть профиль Найти все сообщения от him
 
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 93

не воспринимает axx[0] как переменную....
как быть?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.08.2013, 15:46
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от him
что такое CSP?
http://intersystems.ru/cache/technology/components/csp/
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить результат выполнения скрипта на сервере в переменную ява gyper AJAX и COMET 5 19.11.2012 11:36
как получить первую видимую строку в переменную ? mitiya Общие вопросы Javascript 23 30.06.2012 23:29
как получить переменную в дочерней функции Yurik Общие вопросы Javascript 2 16.03.2012 15:44
Получить переменную от flash odlf3 Общие вопросы Javascript 1 30.11.2011 12:09
Получить содержание другой страницы в переменную Shocker Общие вопросы Javascript 1 08.02.2011 15:51