Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   onclick и глобальная переменная (https://javascript.ru/forum/events/40831-onclick-i-globalnaya-peremennaya.html)

pifon 21.08.2013 15:00

onclick и глобальная переменная
 
Привет, ребята. Нид хелп!

Есть на странице 4 ссылки:
<a data-toggle="modal" href="#Modal">ссылка1</a>
<a data-toggle="modal" href="#Modal">ссылка2</a>
<a data-toggle="modal" href="#Modal">ссылка3</a>
<a data-toggle="modal" href="#Modal">ссылка4</a>


каждая вызывает одно и то же модальное окно.

Можно ли делать, чтобы при клике также задавалось (в зависимости от того, на какую ссылку юзер нажал) значение глобальной переменной "name", а после в модальном окне значение этой переменной выводилось просто путем
document.write(cat)

как пример?

Спасибо за ранее.
:victory:

ksa 21.08.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от pifon
вызывает одно и то же модальное окно

Где пример вызова того "модального окна"? Давай полный тестовый пример...

pifon 21.08.2013 16:09

<div id="Modal" class="modal fade" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="myModalLabel" aria-hidden="true">
	<div class="modal-header">
		<button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-hidden="true">×</button>
		<h3 id="myModalLabel">Заголовок</h3>
	</div>
	<div class="modal-body">
		всякий текст
	</div>
</div>


Вот нужно чтобы вместо "заголовка" выводилось значение переменной 'cat'

ksa 21.08.2013 16:13

pifon, это модальное окно? :D
Это просто ДИВ с неким позиционированием, а не окно. Тем паче модальное...

Просто меняй содержимое нужного элемента...

document.getElementById('myModalLabel').innerHTML=<нужное_значение>;

pifon 21.08.2013 16:25

так скажем, ведет оно себя как модальное окно )))

а почему document.getElementById('myModalLabel') - здесь айдишник по логике "Modal" должен быть??

Но и это как решает проблему? как будет меняться содержимое этого блока в зависимости от того, на какую ссылку нажать?

я представлял проблему как-то так:
есть переменная, я назвал её "cat"
Нажимаю на ссылку1 - cat присваивается значение 1, на ссылку2 - значение 2, на ссылку3 - значение3 и т.д.

а в самом блоке по хорошему нужно просто выводить значение переменной.
нажали на ссылку1 - выводится цифра 1 в блоке
на ссылку2 - цифра 2
и т.д.

pifon 21.08.2013 16:27

Вот сейчас думаю, что вполне возможно каждой ссылке приписать свой ID, и как-то задать, чтобы при клике на этот ID глобальной переменной cat задавалось значение соответствующее

ksa 21.08.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от pifon
а почему document.getElementById('myModalLabel') - здесь айдишник по логике "Modal" должен быть?

Это если только логика извращенная. :D
Ты что писал ранее?
Цитата:

Сообщение от pifon
нужно чтобы вместо "заголовка" выводилось значение

Или уже передумал?

Цитата:

Сообщение от pifon
как будет меняться содержимое этого блока в зависимости от того, на какую ссылку нажать?

Так ты еще не показал как ты вешаешь обработчик на ссылки...

pifon 21.08.2013 17:01

Всё понял, не туда смотрел) спасибо.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:41.