onclick и глобальная переменная
Привет, ребята. Нид хелп!
Есть на странице 4 ссылки: <a data-toggle="modal" href="#Modal">ссылка1</a> <a data-toggle="modal" href="#Modal">ссылка2</a> <a data-toggle="modal" href="#Modal">ссылка3</a> <a data-toggle="modal" href="#Modal">ссылка4</a> каждая вызывает одно и то же модальное окно. Можно ли делать, чтобы при клике также задавалось (в зависимости от того, на какую ссылку юзер нажал) значение глобальной переменной "name", а после в модальном окне значение этой переменной выводилось просто путем document.write(cat) как пример? Спасибо за ранее. :victory: |
Цитата:
|
<div id="Modal" class="modal fade" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="myModalLabel" aria-hidden="true"> <div class="modal-header"> <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-hidden="true">×</button> <h3 id="myModalLabel">Заголовок</h3> </div> <div class="modal-body"> всякий текст </div> </div> Вот нужно чтобы вместо "заголовка" выводилось значение переменной 'cat' |
pifon, это модальное окно? :D
Это просто ДИВ с неким позиционированием, а не окно. Тем паче модальное... Просто меняй содержимое нужного элемента... document.getElementById('myModalLabel').innerHTML=<нужное_значение>; |
так скажем, ведет оно себя как модальное окно )))
а почему document.getElementById('myModalLabel') - здесь айдишник по логике "Modal" должен быть?? Но и это как решает проблему? как будет меняться содержимое этого блока в зависимости от того, на какую ссылку нажать? я представлял проблему как-то так: есть переменная, я назвал её "cat" Нажимаю на ссылку1 - cat присваивается значение 1, на ссылку2 - значение 2, на ссылку3 - значение3 и т.д. а в самом блоке по хорошему нужно просто выводить значение переменной. нажали на ссылку1 - выводится цифра 1 в блоке на ссылку2 - цифра 2 и т.д. |
Вот сейчас думаю, что вполне возможно каждой ссылке приписать свой ID, и как-то задать, чтобы при клике на этот ID глобальной переменной cat задавалось значение соответствующее
|
Цитата:
Ты что писал ранее? Цитата:
Цитата:
|
Всё понял, не туда смотрел) спасибо.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:08. |