Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.08.2013, 15:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для pifon Посмотреть профиль Найти все сообщения от pifon
 
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 46

onclick и глобальная переменная
Привет, ребята. Нид хелп!

Есть на странице 4 ссылки:
<a data-toggle="modal" href="#Modal">ссылка1</a>
<a data-toggle="modal" href="#Modal">ссылка2</a>
<a data-toggle="modal" href="#Modal">ссылка3</a>
<a data-toggle="modal" href="#Modal">ссылка4</a>


каждая вызывает одно и то же модальное окно.

Можно ли делать, чтобы при клике также задавалось (в зависимости от того, на какую ссылку юзер нажал) значение глобальной переменной "name", а после в модальном окне значение этой переменной выводилось просто путем
document.write(cat)

как пример?

Спасибо за ранее.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.08.2013, 16:04
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от pifon
вызывает одно и то же модальное окно
Где пример вызова того "модального окна"? Давай полный тестовый пример...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.08.2013, 16:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для pifon Посмотреть профиль Найти все сообщения от pifon
 
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 46

<div id="Modal" class="modal fade" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="myModalLabel" aria-hidden="true">
	<div class="modal-header">
		<button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-hidden="true">×</button>
		<h3 id="myModalLabel">Заголовок</h3>
	</div>
	<div class="modal-body">
		всякий текст
	</div>
</div>


Вот нужно чтобы вместо "заголовка" выводилось значение переменной 'cat'
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.08.2013, 16:13
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

pifon, это модальное окно?
Это просто ДИВ с неким позиционированием, а не окно. Тем паче модальное...

Просто меняй содержимое нужного элемента...

document.getElementById('myModalLabel').innerHTML=<нужное_значение>;
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.08.2013, 16:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для pifon Посмотреть профиль Найти все сообщения от pifon
 
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 46

так скажем, ведет оно себя как модальное окно )))

а почему document.getElementById('myModalLabel') - здесь айдишник по логике "Modal" должен быть??

Но и это как решает проблему? как будет меняться содержимое этого блока в зависимости от того, на какую ссылку нажать?

я представлял проблему как-то так:
есть переменная, я назвал её "cat"
Нажимаю на ссылку1 - cat присваивается значение 1, на ссылку2 - значение 2, на ссылку3 - значение3 и т.д.

а в самом блоке по хорошему нужно просто выводить значение переменной.
нажали на ссылку1 - выводится цифра 1 в блоке
на ссылку2 - цифра 2
и т.д.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.08.2013, 16:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для pifon Посмотреть профиль Найти все сообщения от pifon
 
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 46

Вот сейчас думаю, что вполне возможно каждой ссылке приписать свой ID, и как-то задать, чтобы при клике на этот ID глобальной переменной cat задавалось значение соответствующее
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.08.2013, 16:39
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от pifon
а почему document.getElementById('myModalLabel') - здесь айдишник по логике "Modal" должен быть?
Это если только логика извращенная.
Ты что писал ранее?
Сообщение от pifon
нужно чтобы вместо "заголовка" выводилось значение
Или уже передумал?

Сообщение от pifon
как будет меняться содержимое этого блока в зависимости от того, на какую ссылку нажать?
Так ты еще не показал как ты вешаешь обработчик на ссылки...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.08.2013, 17:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для pifon Посмотреть профиль Найти все сообщения от pifon
 
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 46

Всё понял, не туда смотрел) спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Глобальная переменная gyus Общие вопросы Javascript 5 16.07.2013 17:34
.trigger() и глобальная переменная madicom jQuery 1 25.12.2011 17:53
Не передается переменная через событие onclick в IE frost18 Элементы интерфейса 0 21.08.2011 00:15
Глобальная переменная в функции Орёл Общие вопросы Javascript 1 18.12.2010 20:21
Глобальная переменная vah-smile Общие вопросы Javascript 3 06.07.2010 12:41