Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.07.2010, 03:35
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vah-smile Посмотреть профиль Найти все сообщения от vah-smile
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 116

Глобальная переменная
Как в JavaScript задать глобальную переменную? Дело в том, что при нажатии на кнопку (ID="B1") переменная SUMA = 1, а когда мы вызываем повторно функцию из РНР то SUMA = UNDEFINED

INDEX.PHP

<form>
	....................
	<input type = "text" id = "suma1" value = "1">
	<input type = "button" onclick="b1_click ('b1')" id = "b1">
	....................
</form>
....................
<?php
....................
echo "<form>";
echo ....................
echo "<input type = 'text' id = 'suma2'>";
echo "<javascript>b1_click('finish')</javascript>";
echo "<input type = 'submit'>";
echo "</form>";
....................
?>


SCRIPT.JS

var suma;

function b1_click(x)
{
	if (x == "b1")
	{
		suma = document.getElementById('suma1').value;
		alert (suma);  // suma = 1
	}
	else
	{
		alert (suma);  // suma = undefined
		var xx = document.getElementById('suma2');
		xx.value = suma;

	}
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.07.2010, 05:16
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от vah-smile
Дело в том, что при нажатии на кнопку (ID="B1") переменная SUMA = 1, а когда мы вызываем повторно функцию из РНР то SUMA = UNDEFINED
в вашему коде все написано ровно в обратной последовательности
сперва выполняется b1_click('finish'), так как он явно вызывается по ходу прогрузки страницы.
затем возможно будет вызван b1_click ('b1'), если пользователь соизволит кликнуть.
почитайте http://phpfaq.ru/na_tanke
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.07.2010, 11:21
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vah-smile Посмотреть профиль Найти все сообщения от vah-smile
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 116

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
в вашему коде все написано ровно в обратной последовательности
Упс... забыл указать, что в РНР даный участок уже начанает свою работу после нажатия на клавишу! Тоисть там идет проверка на заполнение поля ID="SUMA1" и если все гуд - выполняем уже сам код РНР!

О... и еще одна непонятка: При нажатии на кнопку должен просто показатся РНР-код, а у меня показывается форма PHP + непонятно почему изчезают значения в форме HTML, но сама форма остается! При этом в коде HTML в теге <form> значение action - отсутствует!

Последний раз редактировалось vah-smile, 06.07.2010 в 11:42.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.07.2010, 12:41
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

прочитайте внимательно приведенную мною ссылку.
если надо, то сделайте это больше одного раза - пока не поймете
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Глобальная переменная, считать правильнае значение в функции konstantinopol Общие вопросы Javascript 11 01.05.2010 23:28
Переменная как значение функции. Jurasmi Общие вопросы Javascript 7 22.04.2010 12:45
глобальная переменная XMLHttpRequest не работет в IE8 HelpeR AJAX и COMET 4 04.03.2010 20:31
как проверить, есть ли переменная Аскар Общие вопросы Javascript 3 04.01.2010 17:09
Глобальная переменная и массив mikeles Events/DOM/Window 2 21.11.2009 18:37