Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Глобальная переменная (https://javascript.ru/forum/misc/10451-globalnaya-peremennaya.html)

vah-smile 06.07.2010 03:35

Глобальная переменная
 
Как в JavaScript задать глобальную переменную? Дело в том, что при нажатии на кнопку (ID="B1") переменная SUMA = 1, а когда мы вызываем повторно функцию из РНР то SUMA = UNDEFINED

INDEX.PHP

<form>
	....................
	<input type = "text" id = "suma1" value = "1">
	<input type = "button" onclick="b1_click ('b1')" id = "b1">
	....................
</form>
....................
<?php
....................
echo "<form>";
echo ....................
echo "<input type = 'text' id = 'suma2'>";
echo "<javascript>b1_click('finish')</javascript>";
echo "<input type = 'submit'>";
echo "</form>";
....................
?>


SCRIPT.JS

var suma;

function b1_click(x)
{
	if (x == "b1")
	{
		suma = document.getElementById('suma1').value;
		alert (suma);  // suma = 1
	}
	else
	{
		alert (suma);  // suma = undefined
		var xx = document.getElementById('suma2');
		xx.value = suma;

	}
}

Gvozd 06.07.2010 05:16

Цитата:

Сообщение от vah-smile
Дело в том, что при нажатии на кнопку (ID="B1") переменная SUMA = 1, а когда мы вызываем повторно функцию из РНР то SUMA = UNDEFINED

в вашему коде все написано ровно в обратной последовательности
сперва выполняется b1_click('finish'), так как он явно вызывается по ходу прогрузки страницы.
затем возможно будет вызван b1_click ('b1'), если пользователь соизволит кликнуть.
почитайте http://phpfaq.ru/na_tanke

vah-smile 06.07.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от Gvozd (Сообщение 62364)
в вашему коде все написано ровно в обратной последовательности

Упс... забыл указать, что в РНР даный участок уже начанает свою работу после нажатия на клавишу! Тоисть там идет проверка на заполнение поля ID="SUMA1" и если все гуд - выполняем уже сам код РНР!

О... и еще одна непонятка: При нажатии на кнопку должен просто показатся РНР-код, а у меня показывается форма PHP + непонятно почему изчезают значения в форме HTML, но сама форма остается! При этом в коде HTML в теге <form> значение action - отсутствует!

Gvozd 06.07.2010 12:41

прочитайте внимательно приведенную мною ссылку.
если надо, то сделайте это больше одного раза - пока не поймете


Часовой пояс GMT +3, время: 00:00.