Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Получить многомерный массив из Input (https://javascript.ru/forum/events/41038-poluchit-mnogomernyjj-massiv-iz-input.html)

Pavel_M 29.08.2013 10:22

Получить многомерный массив из Input
 
Добрый день!
Есть серия input'ов динамически сформированных из SAP.

<input type="text" name="F['201301']['F']['123']['L']">
<input type="text" name="F['201301']['F']['124']['L']">
<input type="text" name="F['201301']['F']['125']['L']">
<input type="text" name="F['201301']['F']['223']['L']">
...
<input type="text" name="F['2013'01]['F']['123']['GL']">
...

На PHP когда я писал, то там через метод POST сразу передается многомерный массив "F", который легко обрабатывается через вложенные foreach и можно легко получить доступ, например к элементам по ключу [201301]['F']['123'] и т.д.

Как тоже самое сделать для JavaScript ?

Пробовал через:
var arr = document.getElementsByName('F');

Но так не получается.

Попробовал через:
var arr = document.F_form;
for (var i=0; i<=arr.length; i++)
{ ... }

Но так все элементы нумеруются с 0 до Length...тоже не подходит. Так как ключи растеряются и получается одномерный массив.

jsru_ 29.08.2013 10:31

может json ?

Pavel_M 29.08.2013 10:38

Может у кого уже есть примеры на эту тему?

rekzi 29.08.2013 13:04

В массиве просматривай значение атрибута name каждого элемента и создавай любую структуру, какая нужна.

ksa 29.08.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от Pavel_M
Может у кого уже есть примеры на эту тему?

Не совсем понятна сама т.с. "тема"...

Цитата:

Сообщение от Pavel_M
Есть серия input'ов динамически сформированных из SAP.

<input type="text" name="F['201301']['F']['123']['L']">
<input type="text" name="F['201301']['F']['124']['L']">
<input type="text" name="F['201301']['F']['125']['L']">
<input type="text" name="F['201301']['F']['223']['L']">
...
<input type="text" name="F['2013'01]['F']['123']['GL']">
...

Что ты собрался делать с теми инпутами?

Pavel_M 29.08.2013 15:32

Динамически сформированы названия input'ов. А в них будут заноситься значения. Так вот перед отправкой на сервер, нужно произвести манипуляции на JavaScript.

ksa 29.08.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от Pavel_M
Так вот перед отправкой на сервер, нужно произвести манипуляции на JavaScript.

Цель тех "манипуляций"?

Pavel_M 29.08.2013 15:56

Произвести расчеты и на лету сформировать alert

ksa 29.08.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от Pavel_M
Произвести расчеты и на лету сформировать alert

И какую роль в этом играют значения атрибута name?

Pavel_M 30.08.2013 08:35

F['201301']['F']['125']['L']

'125' - одно из названий строки
'L' - одно из названий столбца

Нужно расчеты произвести по столбцам.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:00.