Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.08.2013, 09:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Pavel_M Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel_M
 
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 6

Получить многомерный массив из Input
Добрый день!
Есть серия input'ов динамически сформированных из SAP.

<input type="text" name="F['201301']['F']['123']['L']">
<input type="text" name="F['201301']['F']['124']['L']">
<input type="text" name="F['201301']['F']['125']['L']">
<input type="text" name="F['201301']['F']['223']['L']">
...
<input type="text" name="F['2013'01]['F']['123']['GL']">
...

На PHP когда я писал, то там через метод POST сразу передается многомерный массив "F", который легко обрабатывается через вложенные foreach и можно легко получить доступ, например к элементам по ключу [201301]['F']['123'] и т.д.

Как тоже самое сделать для JavaScript ?

Пробовал через:
var arr = document.getElementsByName('F');

Но так не получается.

Попробовал через:
var arr = document.F_form;
for (var i=0; i<=arr.length; i++)
{ ... }

Но так все элементы нумеруются с 0 до Length...тоже не подходит. Так как ключи растеряются и получается одномерный массив.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.08.2013, 09:31
Аватар для jsru_
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jsru_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsru_
 
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 149

может json ?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.08.2013, 09:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Pavel_M Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel_M
 
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 6

Может у кого уже есть примеры на эту тему?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.08.2013, 12:04
Аватар для rekzi
Аспирант
Отправить личное сообщение для rekzi Посмотреть профиль Найти все сообщения от rekzi
 
Регистрация: 28.08.2013
Сообщений: 78

В массиве просматривай значение атрибута name каждого элемента и создавай любую структуру, какая нужна.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.08.2013, 12:29
Аватар для ksa
ksa ksa на форуме
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,830

Сообщение от Pavel_M
Может у кого уже есть примеры на эту тему?
Не совсем понятна сама т.с. "тема"...

Сообщение от Pavel_M
Есть серия input'ов динамически сформированных из SAP.

<input type="text" name="F['201301']['F']['123']['L']">
<input type="text" name="F['201301']['F']['124']['L']">
<input type="text" name="F['201301']['F']['125']['L']">
<input type="text" name="F['201301']['F']['223']['L']">
...
<input type="text" name="F['2013'01]['F']['123']['GL']">
...
Что ты собрался делать с теми инпутами?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.08.2013, 14:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Pavel_M Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel_M
 
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 6

Динамически сформированы названия input'ов. А в них будут заноситься значения. Так вот перед отправкой на сервер, нужно произвести манипуляции на JavaScript.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.08.2013, 14:38
Аватар для ksa
ksa ksa на форуме
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,830

Сообщение от Pavel_M
Так вот перед отправкой на сервер, нужно произвести манипуляции на JavaScript.
Цель тех "манипуляций"?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.08.2013, 14:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Pavel_M Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel_M
 
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 6

Произвести расчеты и на лету сформировать alert
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.08.2013, 15:17
Аватар для ksa
ksa ksa на форуме
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,830

Сообщение от Pavel_M
Произвести расчеты и на лету сформировать alert
И какую роль в этом играют значения атрибута name?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.08.2013, 07:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Pavel_M Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel_M
 
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 6

F['201301']['F']['125']['L']

'125' - одно из названий строки
'L' - одно из названий столбца

Нужно расчеты произвести по столбцам.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить массив значений MadChild Общие вопросы Javascript 4 10.06.2013 22:25
Как получить javasript массив из php? dima_tr AJAX и COMET 6 01.02.2013 01:37
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 18:27
ajax и многомерный массив cat9 AJAX и COMET 1 03.10.2010 14:25
Как создать многомерный массив FRIE Общие вопросы Javascript 29 02.06.2010 18:14