Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.08.2013, 14:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Lalium Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lalium
 
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 3

Соединить два скрипта.
Есть два скрипта. Один из них вытащен из Chrome плагина. Его роль добавлять в меню (при клике ПКМ) строку "позвонить" если выделен мобильный номер. Там уже как бы идет отсылка в софтфон. Второй же скрипт просто делает номера кликабельными и при клике отправляет их на сайт сипнета в строку номера абонента.
Из первого скрипта мне нравится оформление и структура. Из второго мне важна система работы скрипта(при клике отправляет номер на страницу сипнета). Можно ли как-нибудь совместить и получить идеальный вариант?
Первый скрипт:
chrome.extension.onRequest.addListener(OnRequestListener);

function OnRequestListener(request, sender, callback) {
	
	if (request.action == "oktell_menu_cliked"){
		var phone_number = "";
		if (request.source == "link"){
			
			var loc_abs_part = document.location.protocol + "//" + document.location.host + "/";
			var href = request.data.replace(loc_abs_part.toLowerCase(), "");
			var xpath = "//a[contains(@href, '" + href + "') and @class='oktell_call']";
			var oktell_links = document.evaluate(xpath, document, null, XPathResult.UNORDERED_NODE_SNAPSHOT_TYPE, null);
			if (oktell_links.snapshotLength > 0){
				phone_number = href;
			}
		}
		else if (request.source == "text"){
			phone_number = request.data;
		}
		
		
		if (phone_number != ""){
			
			var xmlhttp = new XMLHttpRequest();
			xmlhttp.open("GET", "http://127.0.0.1:4059/callto?number=" + phone_number, true);
			xmlhttp.onreadystatechange = function(data) {
				if (xmlhttp.readyState == 4) {
				}
			}
			xmlhttp.send(null);
		}
	}
};


И соответственно второй скрипт:
var hash = location.hash.split('#')[1];



(function () {
        
		
		
		const numberRegex = /(?!:\A|\s)(?!(\d{1,6}\s+\D)|((\d{1,2}\s+){2,2}))(((\+\d{1,3})|(\(\+\d{1,3}\)))\s*)?((\d{1,6})|(\(\d{1,6}\)))\/?(([ -]?)\d{1,5}){1,5}((\s*(#|x|(ext))\.?\s*)\d{1,5})?(?!:(\Z|\w|\b\s))/ig
		
		
		
		
		
		
		location.hash='';
		
		if(location.href=='https://customer.sipnet.ru/cabinet/#') {
		
		
		
		var search = document.getElementById('search');
		
		search.value = hash;
		
		
		
		}
		
		
		

    // tags we will scan looking for un-hyperlinked urls
    var allowedParents = [
        "abbr", "acronym", "address", "applet", "b", "bdo", "big", "blockquote", "body",
        "caption", "center", "cite", "code", "dd", "del", "div", "dfn", "dt", "em",
        "fieldset", "font", "form", "h1", "h2", "h3", "h4", "h5", "h6", "i", "iframe",
        "ins", "kdb", "li", "nobr", "object", "pre", "p", "q", "samp", "small", "span", "strike",
        "s", "strong", "sub", "sup", "td", "th", "tt", "u", "var"
        ];

    var xpath = "//text()[(parent::" + allowedParents.join(" or parent::") + ")" +
                                //" and contains(translate(., 'HTTP', 'http'), 'http')" +
                                "]";

    var candidates = document.evaluate(xpath, document, null, XPathResult.UNORDERED_NODE_SNAPSHOT_TYPE, null);

    for (var cand = null, i = 0; (cand = candidates.snapshotItem(i)); i++) {
        if (numberRegex.test(cand.nodeValue)) {
            var span = document.createElement("span");
            var source = cand.nodeValue;

            cand.parentNode.replaceChild(span, cand);

            numberRegex.lastIndex = 0;
            for (var match = null, lastLastIndex = 0; (match = numberRegex.exec(source)); ) {
                span.appendChild(document.createTextNode(source.substring(lastLastIndex, match.index)));

                var a = document.createElement("a");
                a.setAttribute("href", "https://customer.sipnet.ru/cabinet/#"+match[0]);
                //a.setAttribute("arg", match[0]);
                //a.addEventListener("click", function(eve){doCallBack(this.getAttribute("arg"),eve);} , true)
                a.appendChild(document.createTextNode(match[0]));
                span.appendChild(a);

                lastLastIndex = numberRegex.lastIndex;
            }

            span.appendChild(document.createTextNode(source.substring(lastLastIndex)));
            span.normalize();
        }
    }

})();
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.08.2013, 15:16
Аватар для jsru_
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jsru_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsru_
 
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 149

ответ: можно.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.08.2013, 12:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Lalium Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lalium
 
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 3

Готов уже оплатить помощь.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите как соединить два скрипта Animado Элементы интерфейса 1 11.12.2012 09:48
Два скрипта, один из них не работает sacden jQuery 4 03.10.2011 00:06
не работают два jquery скрипта вместе SunYang Общие вопросы Javascript 1 03.09.2011 21:13
Конфликтуют два скрипта Aydar_nv Работа 2 27.01.2011 11:13
Блок переключения меню на JS, два скрипта в одном файле Dizeloid Элементы интерфейса 0 30.07.2009 12:03