от новичка: событие onclick - запись данных в input \ div \ cookie
на страничке есть некоторое количество кнопок, на кнопки повешены события onclick:
<input type="button" value="buy" onclick="add(1,rudragsh,800)"> function add (item,name,price) { value = "id: " + item + " price: "+ price + " \ " orderhtml = name + " price: "+ price + "<br>" orderlist.value += value orderdiv.innerHTML += orderhtml при нажатии на кнопку, выдает: "Uncaught ReferenceError: rudragsh is not defined " и ссылается на строчку в HTML, а не на скрипт... JS не может передать текстовое значение??? но ведь "rudragsh" - значение передающиеся через onclick.... если писать: <input type="button" value="buy" onclick="add(1,800)"> - и не использовать name в скрипте - то все работает... |
обновил топик
|
Если ты передаешь текствое значение, то передавай его текстом...
onclick="add(1,'rudragsh',800)"> Интерпритатор не на столько силен, чтобы читать твои мысли) |
ах вот какая закарючка... спасибо
|
А как объявить глобальную переменную?
Я так делаю: function on_body_load() { window = {value:"", orderhtml:"", total:""} //Объявляем глобальную переменную } function add (item,name,price) { total += price value = "id: " + item + " price: "+ price + " | " ohtml += name + " price: "+ price + "<br>" orderlist.value += value orderdiv.innerHTML = ohtml + total } И повесил <body onload="on_body_load()"> ругается, что "total" неопределена и стопорится на строчке: total += price |
почему не в разделе Работа?
http://javascript.ru/forum/job/41463...ov-platno.html |
Цитата:
буду туда постить вопросы |
Цитата:
|
Ну правильно говорит тебе, ты же ее в объект window записал...
Плохому я тут тебя учил)) deleted Если хочешь записать в window, то не пытайся перезаписать саму переменную, как подсказали - этого сделать не получится, просто допиши в поле window.tratata = 4to-to. Но не стоит вообще использовать глобальные переменне, будь то window или произвольная переменная. В твоем случае можной обойтись и без нее. Учебник javascript.ru шикарен, почему бы не прочесть хоть азы?! Половина вопросов отпадет сразу! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:00. |