Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.09.2013, 11:18
Аватар для wmag
Аспирант
Отправить личное сообщение для wmag Посмотреть профиль Найти все сообщения от wmag
 
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 50

от новичка: событие onclick - запись данных в input \ div \ cookie
на страничке есть некоторое количество кнопок, на кнопки повешены события onclick:
<input type="button" value="buy" onclick="add(1,rudragsh,800)">

function add (item,name,price) {

value = "id: " + item + " price: "+ price + " \ "
orderhtml = name + " price: "+ price + "<br>"

orderlist.value += value 
orderdiv.innerHTML += orderhtml


при нажатии на кнопку, выдает: "Uncaught ReferenceError: rudragsh is not defined " и ссылается на строчку в HTML, а не на скрипт... JS не может передать текстовое значение???

но ведь "rudragsh" - значение передающиеся через onclick....

если писать: <input type="button" value="buy" onclick="add(1,800)"> - и не использовать name в скрипте - то все работает...

Последний раз редактировалось wmag, 17.09.2013 в 13:05.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.09.2013, 13:06
Аватар для wmag
Аспирант
Отправить личное сообщение для wmag Посмотреть профиль Найти все сообщения от wmag
 
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 50

обновил топик
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.09.2013, 13:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для unl0k Посмотреть профиль Найти все сообщения от unl0k
 
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 12

Если ты передаешь текствое значение, то передавай его текстом...
onclick="add(1,'rudragsh',800)">
Интерпритатор не на столько силен, чтобы читать твои мысли)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.09.2013, 16:03
Аватар для wmag
Аспирант
Отправить личное сообщение для wmag Посмотреть профиль Найти все сообщения от wmag
 
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 50

ах вот какая закарючка... спасибо
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.09.2013, 16:28
Аватар для wmag
Аспирант
Отправить личное сообщение для wmag Посмотреть профиль Найти все сообщения от wmag
 
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 50

А как объявить глобальную переменную?

Я так делаю:

function on_body_load() {

 window = {value:"", orderhtml:"", total:""} //Объявляем глобальную переменную
 
}

function add (item,name,price) {

total += price
value = "id: " + item + " price: "+ price + " | "
ohtml += name + " price: "+ price + "<br>"


orderlist.value += value 
orderdiv.innerHTML = ohtml + total
}


И повесил <body onload="on_body_load()">

ругается, что "total" неопределена и стопорится на строчке: total += price
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.09.2013, 19:16
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

почему не в разделе Работа?
В поисках Онлайн консультанта для решения вопросов. платно.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.09.2013, 19:43
Аватар для wmag
Аспирант
Отправить личное сообщение для wmag Посмотреть профиль Найти все сообщения от wmag
 
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 50

Сообщение от bes Посмотреть сообщение
почему не в разделе Работа?
В поисках Онлайн консультанта для решения вопросов. платно.
наверное потому что ту тему вы создали, а я про нее ничего и не знал...

буду туда постить вопросы
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.09.2013, 20:28
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от wmag
наверное потому что ту тему вы создали, а я про нее ничего и не знал...
платить по той же логике собираешься: "тему не я создавал, следовательно, и платить не мне"?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.09.2013, 21:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для unl0k Посмотреть профиль Найти все сообщения от unl0k
 
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 12

Ну правильно говорит тебе, ты же ее в объект window записал...
Плохому я тут тебя учил))
deleted
Если хочешь записать в window, то не пытайся перезаписать саму переменную, как подсказали - этого сделать не получится, просто допиши в поле window.tratata = 4to-to.
Но не стоит вообще использовать глобальные переменне, будь то window или произвольная переменная. В твоем случае можной обойтись и без нее.

Учебник javascript.ru шикарен, почему бы не прочесть хоть азы?! Половина вопросов отпадет сразу!

Последний раз редактировалось unl0k, 17.09.2013 в 21:46.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.09.2013, 21:27
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от unl0k
Ну правильно говорит тебе, ты же ее в объект window записал...
window.total += price
А вообще ты АД творишь!)
Не перезаписывай window!!!
удаляй быстрей, window readonly
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Событие input и IE10 kobezzza Internet Explorer 2 21.03.2013 19:02
Событие onclick на div, кроме элементов внутри него klev2004 Общие вопросы Javascript 3 04.10.2012 20:33
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
Opera, input file, div tabindex autosoft Events/DOM/Window 31 04.07.2012 02:45
Событие onClick avtor01 Events/DOM/Window 3 03.09.2009 18:01