Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.10.2012, 14:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для klev2004 Посмотреть профиль Найти все сообщения от klev2004
 
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 25

Событие onclick на div, кроме элементов внутри него
Есть скрипт, который по клику на div с классом .notification должен открывать всплывающее окно (отменить/закрыть):

$(document).ready(function(){
    $('.notification').click(function(){
...
    }
}


Внутри этого <div class="notification"> есть форма с чекбоксами, инпутами, кнопками, таким образом реализован опрос на сайте.

Проблема в том, что при клике на объекты формы - вызывается всплывающее окно, а должно вызываться только в случае, если клик был осуществлен на пустом месте (на родительском <div class="notification">).

Помогите фильтровать клик только по div'у.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.10.2012, 15:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для DimaJS Посмотреть профиль Найти все сообщения от DimaJS
 
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 26

лови
<div id="id" style="background-color:red">
Я текст дива по клику которого вызывается алерт
   <div>
    А я текст внутреннего дива по клику которого алерт не вызывается
   </div>
   <input type="text">
   <input type="checkbox";
</div>
<script>
var div = document.getElementById("id");
div.onclick = function (e) {
  var e = e || window.event;
  var target = e.target || e.srcElement;
  if (this == target) alert("Вместо меня должно стоять модальное окно");
}
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.10.2012, 15:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для klev2004 Посмотреть профиль Найти все сообщения от klev2004
 
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 25

DimaJS, спасибо! Идею понял. Сейчас попробую перенести на сайт.
UPD:
Получилось. Еще раз спасибо!

Последний раз редактировалось klev2004, 04.10.2012 в 18:51.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.10.2012, 20:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для DimaJS Посмотреть профиль Найти все сообщения от DimaJS
 
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 26

klev2004,
незачто
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать обход элементов внутри DIV reno4 jQuery 4 24.07.2013 13:30
fade маленького div внутри большого div kenwo0d jQuery 17 19.05.2012 16:27
событие onclick chelsea Общие вопросы Javascript 1 17.09.2010 11:31
Повесить событие click (jQuery) на весь документ, кроме нескольких элементов dabutch Events/DOM/Window 2 12.11.2009 19:52
Событие onClick avtor01 Events/DOM/Window 3 03.09.2009 18:01