Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.05.2012, 12:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kenwo0d Посмотреть профиль Найти все сообщения от kenwo0d
 
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 12

fade маленького div внутри большого div
Есть 2 дива: 1 большой, 2 маленький, и тот что маленький лежит внутри большого, и при нажатии на большой делаю fadeToggle маленького дива, но когда жму и на маленький див то fadeTottgle срабатует. Как можно зделать, что бы fadeToggle (или еще что-то) срабатывал только при нажатии на большой див, но не на маленький, но маленький лежит внутри большого?

<div class="big" style="width:500px; height:500px; border:1px solid black;">
<div class="little" style="width:50px; height:50px; border:1px solid black"></div>
</div>

jquery:

$('.big').click(function () {
$('.little').fadeToggle();
});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.05.2012, 13:22
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Попробуй так
<div class="little" style="width:50px; height:50px; border:1px solid black"
onclick='event.stopPropagation()'></div>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.05.2012, 13:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kenwo0d Посмотреть профиль Найти все сообщения от kenwo0d
 
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 12

Сообщение от vadim5june Посмотреть сообщение
Попробуй так
<div class="little" style="width:50px; height:50px; border:1px solid black"
onclick='event.stopPropagation()'></div>
Работает но есть недостаток, принажатии на маленький div запускается другая функция, а эта глушит. Блйооо помогите пожалуйста, я уже себе голову поламал.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.05.2012, 13:58
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от kenwo0d Посмотреть сообщение
Работает но есть недостаток, принажатии на маленький div запускается другая функция, а эта глушит.
если без jquery то другую функцию запустить раньше-

onclick='myFunc();event.stopPropagation()'
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.05.2012, 14:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kenwo0d Посмотреть профиль Найти все сообщения от kenwo0d
 
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 12

Сообщение от vadim5june Посмотреть сообщение
если без jquery то другую функцию запустить раньше-

onclick='myFunc();event.stopPropagation()'
c jquery это както можно сделать?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.05.2012, 14:04
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от kenwo0d Посмотреть сообщение
c jquery это както можно сделать?
внутрь функции click на маленьком диве все это поставить-которую вы не написали
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.05.2012, 14:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kenwo0d Посмотреть профиль Найти все сообщения от kenwo0d
 
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 12

Маленький div это событие onclick
$('.little').onclick(function () {
  event.stopPropagation();
  //дальше код
});


Так сделать?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.05.2012, 14:24
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от kenwo0d Посмотреть сообщение
Маленький div это событие onclick
$('.little').onclick(function () {
  event.stopPropagation();
  //дальше код
});


Так сделать?
пример из руководства jquery

$("p").click(function(event){
event.stopPropagation();
// do something
});
-----------
event-не забудьте
не onclick а click
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.05.2012, 14:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kenwo0d Посмотреть профиль Найти все сообщения от kenwo0d
 
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 12

Сообщение от vadim5june Посмотреть сообщение
пример из руководства jquery

$("p").click(function(event){
event.stopPropagation();
// do something
});
-----------
event-не забудьте
не onclick а click
Не onclick, а click! Точно... Спасибо большое, работает...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 19.05.2012, 14:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kenwo0d Посмотреть профиль Найти все сообщения от kenwo0d
 
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 12

event.stopPropagation не работает, через:
$('div').live('click', function () {
event.stopPropagation();
})

А без live() работает супер, но нужно через live так как подгружается контент... Как-то можно? ааа....
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
contentEditable div и img внутри syegorius Events/DOM/Window 4 25.03.2012 19:01
Скроллить до определенной строки внутри div Putnik Элементы интерфейса 1 15.08.2011 16:52
ширина Input внутри div jetli13 (X)HTML/CSS 3 28.09.2010 19:01
Как добраться до объекта внутри div#? Randomizer jQuery 8 24.09.2010 12:01
Перемещение div внутри другого Danila74 jQuery 1 24.09.2009 17:31