Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.05.2012, 16:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Solovej Посмотреть профиль Найти все сообщения от Solovej
 
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 4

Label выделение
Господа, дайте подсказку пожалуйста как сделать:

Выбор платежей с radio button. Надо по клику по label поставить выделение к div с классом money_pm_cur в этом месте то есть добавить к нему класс selected

<div class="money_pm_cur">
    <label for="paypal">
        <span class="l_select money_pm_selected">
            <input type="radio" id="paypal" name="payment_method">
            <span class="paypal"></span>
        </span>
    </label>
</div>
<div class="money_pm_cur">
    <label for="skrill">
        <span class="l_select">
            <input type="radio" id="skrill" name="payment_method">
            <span class="skrill"></span>
        </span>
    </label>
</div>


Не могу понять как всё тут прописать в jquery.

$('label').click(function(){

});
тут захватывает первый label, значит надо сделать цикл.
Чесно говоря никогда не делал циклы до этого, а документацию не понимаю, хоть и читал разные ресурсы.

Подайте глоток знаний пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.05.2012, 16:21
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

так попробуйте
$('label').click(function(){
$('div.money_pm_cur').addClass('selected' )
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.05.2012, 16:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Solovej Посмотреть профиль Найти все сообщения от Solovej
 
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 4

Сообщение от vadim5june Посмотреть сообщение
так попробуйте
$('label').click(function(){
$('div.money_pm_cur').addClass('selected' )
});
Да я это понял, но это добавляет ко всем Div а у меня их много. Мне надо добавить только к определённому div по которому кликнули.
И при том что остальные не должны быть выделены.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.05.2012, 16:29
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

попробуй внутри вот так
$(this).parent.addClass('selected' )
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.05.2012, 16:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Solovej Посмотреть профиль Найти все сообщения от Solovej
 
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 4

Сообщение от vadim5june Посмотреть сообщение
так попробуйте
$('label').click(function(){
$('div.money_pm_cur').addClass('selected' )
});
Сообщение от vadim5june Посмотреть сообщение
попробуй внутри вот так
$(this).parent.addClass('selected' )
Не не работает.
А как воспользоваться each функцией? Не понимаю документацию.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.05.2012, 16:44
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

тут each не нужна-я скобки забыл поставить
$(this).parent().addClass('selected' )
---------
если each то так

$('label').each(function(index){})
this внутри функции указывает на dom элемент а не jquery

Последний раз редактировалось vadim5june, 19.05.2012 в 16:48.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.05.2012, 17:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Solovej Посмотреть профиль Найти все сообщения от Solovej
 
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 4

Сообщение от vadim5june Посмотреть сообщение
тут each не нужна-я скобки забыл поставить
$(this).parent().addClass('selected' )
---------
если each то так

$('label').each(function(index){})
this внутри функции указывает на dom элемент а не jquery


Спасибо, то что надо!

Я сделал так:

$('label').click(function(){
$('label').parent().removeClass('selected')
$(this).parent().addClass('selected');
});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
OnClick на элементе Label Blonda ExtJS 2 13.04.2012 18:10
как правильно подключить файл? betonka Events/DOM/Window 10 10.04.2011 21:53
массове выделение:) розовый слоник Events/DOM/Window 7 02.02.2011 17:02
Выделение текста в текстовом поле. Как снять выделение с пробела вконце? Roman Koff Events/DOM/Window 10 01.07.2010 16:48
Выделение одиночных тэгов Pattern Events/DOM/Window 7 26.05.2009 23:29