Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 19.05.2012, 15:01
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

если так написать-не будет разве
$('div').live('click', function (event) {...

Последний раз редактировалось vadim5june, 19.05.2012 в 15:06.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 19.05.2012, 15:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kenwo0d Посмотреть профиль Найти все сообщения от kenwo0d
 
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 12

Сообщение от vadim5june Посмотреть сообщение
если так написать-не будет разве
$('div').live('click', function (event) {...
Не будет тут четко написано http://api.jquery.com/event.stopPropagation/ (Additional Notes)... Решил проблему через delegate()...
Таким образом:
$('.big').delegate(this, 'click', function () {
event.stopPropagation();
});
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 19.05.2012, 15:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kenwo0d Посмотреть профиль Найти все сообщения от kenwo0d
 
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 12

Ага фиг там, а не решил, delegate не работает при подогружаемом контенте... и через live() неработает, подскажет кто? или я так понял это жопа ?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 19.05.2012, 15:23
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от kenwo0d Посмотреть сообщение
Не будет тут четко написано http://api.jquery.com/event.stopPropagation/ (Additional Notes)... Решил проблему через delegate()...
Таким образом:
$('.big').delegate(this, 'click', function () {
event.stopPropagation();
});
Я пишу без jquery-в некоторых случаях легче динамически добавлять событие после добавления элемента(тогда без проблем работает) чем изучать все тонкости работы live delegate bind итд
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 19.05.2012, 16:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kenwo0d Посмотреть профиль Найти все сообщения от kenwo0d
 
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 12

А как добавлять событие динамически после добавления элемента, какойто простой пример можно? Просто 2 день пробую jquery...
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 19.05.2012, 16:08
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

без jquery просто addEventListener
или кроссбраузерно функция addEvent
function addEvent(elem, evType, fn) {
if (elem.addEventListener) {
elem.addEventListener(evType, fn, false);
}
else if (elem.attachEvent) {
elem.attachEvent('on' + evType, fn)
}
else {
elem['on' + evType] = fn
}
}

это где то здесь 10 лучших функций javascript я взял

Последний раз редактировалось vadim5june, 19.05.2012 в 16:12.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 19.05.2012, 16:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kenwo0d Посмотреть профиль Найти все сообщения от kenwo0d
 
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 12

Сообщение от vadim5june Посмотреть сообщение
без jquery просто addEventListener
или кроссбраузерно функция addEvent
function addEvent(elem, evType, fn) {
if (elem.addEventListener) {
elem.addEventListener(evType, fn, false);
}
else if (elem.attachEvent) {
elem.attachEvent('on' + evType, fn)
}
else {
elem['on' + evType] = fn
}
}

это где то здесь 10 лучших функций javascript я взял
Решил проблему подругому.
В live() можно использовать stopPropagation() таким образом.

Если писать так, то НЕ работает:
$('.big').live('click', function (event) {
event.stopPropagation();
});

А если написать так, то работает:

$('.big').live('click', function (e) {
e.stopPropagation();
});

Нарыл тут: http://stackoverflow.com/questions/3...th-live-method
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 19.05.2012, 16:27
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Потестируй теперь-может на этот раз получилось
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
contentEditable div и img внутри syegorius Events/DOM/Window 4 25.03.2012 19:01
Скроллить до определенной строки внутри div Putnik Элементы интерфейса 1 15.08.2011 16:52
ширина Input внутри div jetli13 (X)HTML/CSS 3 28.09.2010 19:01
Как добраться до объекта внутри div#? Randomizer jQuery 8 24.09.2010 12:01
Перемещение div внутри другого Danila74 jQuery 1 24.09.2009 17:31