Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.08.2011, 16:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Putnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Putnik
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 1

Скроллить до определенной строки внутри div
Поиском пользовался, но, возможно, не так формулирую вопрос.

Есть поиск с подсказкой. по мере набора под input text показывается div, в котором рисуется таблица с результатами (типа ид, название, кол-во)
благополучно сделал, чтоб по нажатию кнопок на клавиатуре вверх/вниз по таблице ползал Highlight.

Вопрос в следующем: если таблица не помещается в див, нужно чтоб она правильно скроллилась. Сделал так:
curRow = document.getElementById('id' + rowid);// успешно получаем нужную строку
outerDiv.scrollTop = rowid*20; // outerDiv - тот, в котором находится таблица

...но получилось коряво, особенно при разной высоте строк

Понимаю, что надо как-то определить позицию строки относительно дива, но как именно, и что потом с этим делать - непонятно.
Просьба не предлагать jQuerry итд - тут важно не только быстро сделать, но и понять, разобраться.

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.08.2011, 16:52
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Putnik
надо как-то определить позицию строки относительно дива, но как именно
Цитата:
Сдвиг относительно offsetParent'а задается свойствами offsetTop/offsetLeft
http://javascript.ru/ui/offset+
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с div И animate g00000dman jQuery 2 24.03.2011 23:34
ширина Input внутри div jetli13 (X)HTML/CSS 3 28.09.2010 19:01
Как добраться до объекта внутри div#? Randomizer jQuery 8 24.09.2010 12:01
Перемещение div внутри другого Danila74 jQuery 1 24.09.2009 17:31