Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.08.2011, 23:11
Аватар для evgenybe
Интересующийся
Отправить личное сообщение для evgenybe Посмотреть профиль Найти все сообщения от evgenybe
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 23

Установка <div> в заданную позицию.
У меня на странице есть DIV с прокруткой, внутри которого находится GridView. Прокручивая див, я останавливаюсь в определенном положении прокрутки, потом перезагружаю страницу и позиция "убегает" на начало. Как сделать, чтобы между перезагрузками страницы положение сохранялось?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.08.2011, 23:29
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Сохраняйте положение внутреннего дива в cookies, при загрузке страницы считывайте значение и востанавливайте положение дива.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.08.2011, 23:44
Аватар для evgenybe
Интересующийся
Отправить личное сообщение для evgenybe Посмотреть профиль Найти все сообщения от evgenybe
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 23

Сообщение от Magneto Посмотреть сообщение
Сохраняйте положение внутреннего дива в cookies, при загрузке страницы считывайте значение и востанавливайте положение дива.
Неважно где сохранять. Можно и в скрытом поле, можно и в кукис, можно и в переменной сессии.
Вопрос в другом - как считать положение дива? И как потом установить в то же положение, имея сохраненную величину.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.08.2011, 02:04
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

// перед загрузкой существующей страницы
window.onbeforeunload = function(){ 

    // получаете координаты div
   var dixX = ...
   var divY = ... 

   // там будут строки.. я про значения
   localStorage.setItem("divX", divX);
   localStorage.setItem("divY", divY);
};

// после загрузки страницы
window.onload = function(){
  // получаем из хранилища и преобразуем в числа
  var divX = +localStorage.getItem("divX");
  var divY = +localStorage.getItem("divY");

  // потом устанавливаете стиль
  if( divX && divY ) mydiv.setStyle(...);
};
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 14:00
Аватар для evgenybe
Интересующийся
Отправить личное сообщение для evgenybe Посмотреть профиль Найти все сообщения от evgenybe
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 23

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
// получаете координаты div
   var dixX = ...
   var divY = ...
Вот я именно об этом и спрашиваю:
Что должно быть вместо трех точек ... , как считать в переменные нужные мне координаты?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 15:01
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

что используете ? jq ?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 15:20
Аватар для evgenybe
Интересующийся
Отправить личное сообщение для evgenybe Посмотреть профиль Найти все сообщения от evgenybe
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 23

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
что используете ? jq ?
Нет. использую старый JavaScript
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 15:31
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от evgenybe
Нет. использую старый JavaScript
старый
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 15:40
Аватар для evgenybe
Интересующийся
Отправить личное сообщение для evgenybe Посмотреть профиль Найти все сообщения от evgenybe
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 23

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
старый
А что, новый?
По крайней мере. старше jq
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 15:41
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от evgenybe
По крайней мере. старше jq
дык jq это тоже JavaScript просто удобная для кого-то либа
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как менять позицию элемента? Заданую через position:absolute; left:100px; top:200px; aRpi Общие вопросы Javascript 3 24.04.2011 08:42
Как получить позицию начала выделения? @LEXXX_NF Events/DOM/Window 3 28.08.2009 10:28
установка позиции курсора или выделения в iframe mister_maxim Events/DOM/Window 5 18.04.2009 10:43