Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 15:48
Аватар для evgenybe
Интересующийся
Отправить личное сообщение для evgenybe Посмотреть профиль Найти все сообщения от evgenybe
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 23

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
дык jq это тоже JavaScript просто удобная для кого-то либа
Библиотека была представлена общественности на компьютерной конференции «BarCamp» в Нью-Йорке в 2006 году.
4 декабря 1995 года LiveScript переименовали в JavaScript[14], получив соответствующую лицензию у Sun. Анонс JavaScript со стороны представителей Netscape и Sun состоялся накануне выпуска второй бета-версии Netscape Navigator[11].

Ну и кто старше?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 16:04
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от evgenybe
Ну и кто старше?
Вы не поняли, речь не о старшинстве... Речь о том что яваскрипт это язык встраиваемый в программное обеспечение такие как браузер. А JQuery это просто расширение для этого самого JavaScript тоесть это не язык это просто библиотека которая написана на самом же JavaScript и ее ну никак нельзя сравнивать с языком на котором она же и написана.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 16:15
Аватар для evgenybe
Интересующийся
Отправить личное сообщение для evgenybe Посмотреть профиль Найти все сообщения от evgenybe
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 23

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
JQuery это просто расширение для этого самого JavaScript тоесть это не язык это просто библиотека которая написана на самом же JavaScript и ее ну никак нельзя сравнивать с языком на котором она же и написана.
А я и не сравнивал. Я просто сказал, что пользуюсь старым, добрым Javascript.
А когда я давал выписки из Википедии, то тоже имел ввиду лишь годы разработки продукта, а не то, является ли он библиотекой, скриптовым языком, языком программирования, или вообще, скажем, самолетом.
Да и основной мой вопрос все же был другой вообще. Меня интересовало как получить, а после перезагрузки восстановить координаты GridView, сидящего внутри Div-a.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 16:20
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от evgenybe Посмотреть сообщение
А я и не сравнивал. Я просто сказал, что пользуюсь старым, добрым Javascript.
сладко, очень сладко звучит

Сообщение от evgenybe Посмотреть сообщение
координаты GridView, сидящего внутри Div-a.
прошу сюда html!

кстати, код можно было и нагуглить(это не мой код):

function getAbsolutePos(el)
	{
	var r = { x: el.offsetLeft, y: el.offsetTop };
	if (el.offsetParent)
		{
		var tmp = getAbsolutePos(el.offsetParent);
		r.x += tmp.x;
		r.y += tmp.y;
		}
	return r;
	}

или вот еще
var el = document.getElementById('login');
var x = findPosX(el);
var y = findPosY(el);
 
function findPosX(obj) {
    var curleft = 0;
    if (obj.offsetParent) {
        while (1) {
            curleft+=obj.offsetLeft;
            if (!obj.offsetParent) {
                break;
            }
            obj=obj.offsetParent;
        }
    } else if (obj.x) {
        curleft+=obj.x;
    }
    return curleft;
}
 
function findPosY(obj) {
    var curtop = 0;
    if (obj.offsetParent) {
        while (1) {
            curtop+=obj.offsetTop;
            if (!obj.offsetParent) {
                break;
            }
            obj=obj.offsetParent;
        }
    } else if (obj.y) {
        curtop+=obj.y;
    }
    return curtop;
}


а вот пример и статья от этого сайта

Последний раз редактировалось melky, 12.08.2011 в 16:23.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 16:44
Аватар для evgenybe
Интересующийся
Отправить личное сообщение для evgenybe Посмотреть профиль Найти все сообщения от evgenybe
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 23

Спасибо!
Гуглить - это конечно хорошо. Но для чего тогда форумы?
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 16:53
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

чтобы спросить то, что неясно в теории (замыкания, zum Beispiel )

или потроллить кого...

или за отсылкой к гуглу

...
вообще, как вы заметили, в последней строчке моего поста написано, что сабж уже решён Ильёй (статья написана им точно), так что следовало бы сначала проследовать в поиск по этому сайту.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 18:04
Аватар для evgenybe
Интересующийся
Отправить личное сообщение для evgenybe Посмотреть профиль Найти все сообщения от evgenybe
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 23

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
вообще, как вы заметили, в последней строчке моего поста написано, что сабж уже решён Ильёй (статья написана им точно), так что следовало бы сначала проследовать в поиск по этому сайту.
А я так и сделал. Спасибо.
Вот теперь сижу разбираюсь.
К сожалению, не могу пошагово проходить функцию в javascript, а пользоваться все время алертами, а потом убирать их - забодался.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 19:23
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

Сообщение от evgenybe
а пользоваться все время алертами, а потом убирать их - забодался.
o_O
console.log() ?
debugger ?
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 19:43
Аватар для evgenybe
Интересующийся
Отправить личное сообщение для evgenybe Посмотреть профиль Найти все сообщения от evgenybe
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 23

debugger я поставил давно. Но на нем не останавливается почему-то.
Зашел Internet Options в advanced и там убрал птичку на Disable Debugging - тоже не сработало.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 21:02
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

firebug в этом плане намного удобнее.

и дебаггер там есть

попробуйте
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как менять позицию элемента? Заданую через position:absolute; left:100px; top:200px; aRpi Общие вопросы Javascript 3 24.04.2011 08:42
Как получить позицию начала выделения? @LEXXX_NF Events/DOM/Window 3 28.08.2009 10:28
установка позиции курсора или выделения в iframe mister_maxim Events/DOM/Window 5 18.04.2009 10:43