|
Установка <div> в заданную позицию.
У меня на странице есть DIV с прокруткой, внутри которого находится GridView. Прокручивая див, я останавливаюсь в определенном положении прокрутки, потом перезагружаю страницу и позиция "убегает" на начало. Как сделать, чтобы между перезагрузками страницы положение сохранялось?
|
Сохраняйте положение внутреннего дива в cookies, при загрузке страницы считывайте значение и востанавливайте положение дива.
|
Цитата:
Вопрос в другом - как считать положение дива? И как потом установить в то же положение, имея сохраненную величину. |
// перед загрузкой существующей страницы window.onbeforeunload = function(){ // получаете координаты div var dixX = ... var divY = ... // там будут строки.. я про значения localStorage.setItem("divX", divX); localStorage.setItem("divY", divY); }; // после загрузки страницы window.onload = function(){ // получаем из хранилища и преобразуем в числа var divX = +localStorage.getItem("divX"); var divY = +localStorage.getItem("divY"); // потом устанавливаете стиль if( divX && divY ) mydiv.setStyle(...); }; |
Цитата:
Что должно быть вместо трех точек ... , как считать в переменные нужные мне координаты? |
что используете ? jq ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По крайней мере. старше jq |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:48. |
|