Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Установка <div> в заданную позицию. (https://javascript.ru/forum/dom-window/20604-ustanovka-div-v-zadannuyu-poziciyu.html)

evgenybe 10.08.2011 23:11

Установка <div> в заданную позицию.
 
У меня на странице есть DIV с прокруткой, внутри которого находится GridView. Прокручивая див, я останавливаюсь в определенном положении прокрутки, потом перезагружаю страницу и позиция "убегает" на начало. Как сделать, чтобы между перезагрузками страницы положение сохранялось?

Magneto 10.08.2011 23:29

Сохраняйте положение внутреннего дива в cookies, при загрузке страницы считывайте значение и востанавливайте положение дива.

evgenybe 10.08.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от Magneto (Сообщение 119627)
Сохраняйте положение внутреннего дива в cookies, при загрузке страницы считывайте значение и востанавливайте положение дива.

Неважно где сохранять. Можно и в скрытом поле, можно и в кукис, можно и в переменной сессии.
Вопрос в другом - как считать положение дива? И как потом установить в то же положение, имея сохраненную величину.

melky 11.08.2011 02:04

// перед загрузкой существующей страницы
window.onbeforeunload = function(){ 

    // получаете координаты div
   var dixX = ...
   var divY = ... 

   // там будут строки.. я про значения
   localStorage.setItem("divX", divX);
   localStorage.setItem("divY", divY);
};

// после загрузки страницы
window.onload = function(){
  // получаем из хранилища и преобразуем в числа
  var divX = +localStorage.getItem("divX");
  var divY = +localStorage.getItem("divY");

  // потом устанавливаете стиль
  if( divX && divY ) mydiv.setStyle(...);
};

evgenybe 12.08.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от melky (Сообщение 119641)
// получаете координаты div
   var dixX = ...
   var divY = ...

Вот я именно об этом и спрашиваю:
Что должно быть вместо трех точек ... , как считать в переменные нужные мне координаты?

melky 12.08.2011 15:01

что используете ? jq ?

evgenybe 12.08.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от melky (Сообщение 120040)
что используете ? jq ?

Нет. использую старый JavaScript

devote 12.08.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от evgenybe
Нет. использую старый JavaScript

старый :D

evgenybe 12.08.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от devote (Сообщение 120047)
старый :D

А что, новый?
По крайней мере. старше jq

devote 12.08.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от evgenybe
По крайней мере. старше jq

дык jq это тоже JavaScript просто удобная для кого-то либа


Часовой пояс GMT +3, время: 22:35.