Цитата:
4 декабря 1995 года LiveScript переименовали в JavaScript[14], получив соответствующую лицензию у Sun. Анонс JavaScript со стороны представителей Netscape и Sun состоялся накануне выпуска второй бета-версии Netscape Navigator[11]. Ну и кто старше? |
Цитата:
|
Цитата:
А когда я давал выписки из Википедии, то тоже имел ввиду лишь годы разработки продукта, а не то, является ли он библиотекой, скриптовым языком, языком программирования, или вообще, скажем, самолетом. Да и основной мой вопрос все же был другой вообще. Меня интересовало как получить, а после перезагрузки восстановить координаты GridView, сидящего внутри Div-a. |
Цитата:
Цитата:
кстати, код можно было и нагуглить(это не мой код): function getAbsolutePos(el) { var r = { x: el.offsetLeft, y: el.offsetTop }; if (el.offsetParent) { var tmp = getAbsolutePos(el.offsetParent); r.x += tmp.x; r.y += tmp.y; } return r; } или вот еще var el = document.getElementById('login'); var x = findPosX(el); var y = findPosY(el); function findPosX(obj) { var curleft = 0; if (obj.offsetParent) { while (1) { curleft+=obj.offsetLeft; if (!obj.offsetParent) { break; } obj=obj.offsetParent; } } else if (obj.x) { curleft+=obj.x; } return curleft; } function findPosY(obj) { var curtop = 0; if (obj.offsetParent) { while (1) { curtop+=obj.offsetTop; if (!obj.offsetParent) { break; } obj=obj.offsetParent; } } else if (obj.y) { curtop+=obj.y; } return curtop; } а вот пример и статья от этого сайта |
Спасибо!
Гуглить - это конечно хорошо. Но для чего тогда форумы? |
чтобы спросить то, что неясно в теории (замыкания, zum Beispiel )
или потроллить кого... или за отсылкой к гуглу :) ... вообще, как вы заметили, в последней строчке моего поста написано, что сабж уже решён Ильёй (статья написана им точно), так что следовало бы сначала проследовать в поиск по этому сайту. |
Цитата:
Вот теперь сижу разбираюсь. К сожалению, не могу пошагово проходить функцию в javascript, а пользоваться все время алертами, а потом убирать их - забодался. |
Цитата:
console.log() ? debugger ? |
debugger я поставил давно. Но на нем не останавливается почему-то.
Зашел Internet Options в advanced и там убрал птичку на Disable Debugging - тоже не сработало. |
firebug в этом плане намного удобнее.
и дебаггер там есть попробуйте |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:47. |