Событие onclick на div, кроме элементов внутри него
Есть скрипт, который по клику на div с классом .notification должен открывать всплывающее окно (отменить/закрыть):
$(document).ready(function(){ $('.notification').click(function(){ ... } } Внутри этого <div class="notification"> есть форма с чекбоксами, инпутами, кнопками, таким образом реализован опрос на сайте. Проблема в том, что при клике на объекты формы - вызывается всплывающее окно, а должно вызываться только в случае, если клик был осуществлен на пустом месте (на родительском <div class="notification">). Помогите фильтровать клик только по div'у. |
лови :D
<div id="id" style="background-color:red"> Я текст дива по клику которого вызывается алерт <div> А я текст внутреннего дива по клику которого алерт не вызывается </div> <input type="text"> <input type="checkbox"; </div> <script> var div = document.getElementById("id"); div.onclick = function (e) { var e = e || window.event; var target = e.target || e.srcElement; if (this == target) alert("Вместо меня должно стоять модальное окно"); } </script> |
DimaJS, спасибо! Идею понял. Сейчас попробую перенести на сайт.
UPD: Получилось. Еще раз спасибо! |
klev2004,
незачто :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:21. |