Проверка текстового поля формы
<script language="javascript"> function validateForm() {if (document.form.beton==""){window.alert("Заполните шифр!"); return false;} } return true; </script> <form action="/SCRIPTS/ttn-1t.php" method="POST" name="form" onsubmit="return validateForm();"> Сделал по книжке проверку по нажатию кнопки submit текстового поля, не работает, подскажите, в чем ошибка? |
В расстановке скобок.
|
<script language="javascript"> function validateForm() {if (document.form.beton==""){window.alert("Заполните шифр!"); return false;} return true;} </script> Так тоже не работает. |
Что это?
Цитата:
|
function validateForm() { if(document.form.beton.value=="") { window.alert("Заполните шифр!"); return false; } return true; } Либо к вашему полю с шифром бобавьте id="beton" и тогда так: function validateForm() { if(document.getElementById('beton').value=="") { window.alert("Заполните шифр!"); return false; } return true; } |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот это напишите:
<script language="javascript"> function validateForm() { if(document.getElementById('beton').value=="") { window.alert("Заполните шифр!"); return false; } return true; } </script> <form action="/SCRIPTS/ttn-1t.php" method="POST" name="form" onsubmit="return validateForm()"> Шифр: <input type="text" id="beton" value="" /> </form> |
Цитата:
1. Это не валидно 2. Это не красиво 3. Легко решается Они и в дальнейшем будут так писать ведь... Плохо заученый матерьял хуже незнаний. |
а правильно так? Вся проблема в точке с запятой?
onsubmit="return validateForm();" Не совсем вас понял.. |
Цитата:
Правильно устанавливать обработчики программно: document.form.form.onsubmit=function(){ return validateForm(); } А ещё лучше пользоваться методами DOM addEventListener и attachEvent. |
Зачем так извращаться то? я понмаю что правильно, но человек пишет, явно новичок... Да и в принципе я всего пару раз так объявлял функции. Так что на вкус и цвет... сами знаете, приятелей нет.
|
ОК. Пусть пишет кто как хочет, я не против. Против валидатор.
|
Цитата:
|
Цитата:
На что-то протиф на что-то нет. |
Для валидных событий -- не против, очевидно :)
|
:) а что предпочтительней делать такие вещи программно, думаю, возражений ни у кого нет. Как говорится: мухи отдельно - котлеты отдельно.;)
|
Если у меня на сайте из JavaScript'а только проверка одного поля формы, то клал я на разделение JS и HTML.
|
лень id придумать?;)
|
Цитата:
B~Vladi, тут ты забываешь учесть один важный момент: когда цепляется событие onsubmit при разделении JS и HTML? При DOMContentLoaded или при onload? А если пользователь настолько знаком с сайтом, что заполнит форму (забыв что-нибудь) и отправит ее до наступления этих событий? |
Цитата:
1. Любой нормальный сайт должен работать и без скриптов. Так же должны обрабатываться все возможные ошибки, чтоб не запороть весь функционал. 2. Скрипт можно распологать и под самой формой. Вероятность того, что пользователь нажмёт на кнопку раньше стремицо к нулю. Только не нада на мя нападать сильно, ОК? Я уже писал своё мнение. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня хоть консоль ошибок чистая;) |
Цитата:
|
Riim, блин ну чё за глупости?! Я писал, что сайт должен работать без скриптов - он работает, писал что ошибки нужно отлавливать - консоль чистая. Чем он не нормальный та?! Про окна и т.д. можно не лечить. Ваши мнения йа уже знаю;)
|
На счет сайта я просто спросил, не утверждал.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо всем за ответы. Помогло! Я и в правду полный новичок в JavaScript, это фактически первые мои строчки кода.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
method="POST" а надо method="GET" в джаве Вы делаете обработку запроса GET и будет Вам грамота
|
method="GET"
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:47. |