Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.07.2009, 13:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Athlete Посмотреть профиль Найти все сообщения от Athlete
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 13

Проверка текстового поля формы
<script language="javascript">

function validateForm() {if (document.form.beton==""){window.alert("Заполните шифр!");
														return false;}
														}
														return true;

  </script>


<form action="/SCRIPTS/ttn-1t.php" method="POST" name="form" onsubmit="return validateForm();">


Сделал по книжке проверку по нажатию кнопки submit текстового поля, не работает, подскажите, в чем ошибка?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.07.2009, 14:30
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

В расстановке скобок.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.07.2009, 14:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Athlete Посмотреть профиль Найти все сообщения от Athlete
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 13

<script language="javascript">

function validateForm() {if (document.form.beton==""){window.alert("Заполните шифр!");
														return false;}
														return true;}

  </script>

Так тоже не работает.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.07.2009, 15:07
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Что это?
Сообщение от Athlete
document.form.beton==""
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.07.2009, 15:59
Аватар для greatilya
Интернет-турист
Отправить личное сообщение для greatilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от greatilya
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 516

function validateForm() 
{
if(document.form.beton.value=="")
{
   window.alert("Заполните шифр!");
   return false;
}
return true;
}

Либо к вашему полю с шифром бобавьте id="beton" и тогда так:
function validateForm() 
{
if(document.getElementById('beton').value=="")
{
   window.alert("Заполните шифр!");
   return false;
}
return true;
}
__________________
VPS от 175 рублей (есть скидки 15% писать в ПМ) Анализ рынка VPS серверов
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
Альберт Эйнштейн
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.07.2009, 17:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Athlete Посмотреть профиль Найти все сообщения от Athlete
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 13

Сообщение от Riim Посмотреть сообщение
Что это?
Это название поля, которое как раз надо проверить пустое оно или нет
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.07.2009, 18:14
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от Athlete
Это название поля, которое как раз надо проверить пустое оно или нет
Коллекцией form я никогда не пользовался, но вроде это не название поля, а название формы. Не мучайте себя и меня и пользуйтесь document.getElementById .
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.07.2009, 04:34
Аватар для greatilya
Интернет-турист
Отправить личное сообщение для greatilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от greatilya
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 516

Вот это напишите:
<script language="javascript">
function validateForm() 
{
if(document.getElementById('beton').value=="")
{
   window.alert("Заполните шифр!");
   return false;
}
return true;
}
</script>
<form action="/SCRIPTS/ttn-1t.php" method="POST" name="form" onsubmit="return validateForm()">
Шифр: <input type="text" id="beton" value="" />
</form>
__________________
VPS от 175 рублей (есть скидки 15% писать в ПМ) Анализ рынка VPS серверов
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
Альберт Эйнштейн
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.07.2009, 10:03
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от greatilya
onsubmit="return validateForm()"
Зачем вы даёте людям такие примеры?!
1. Это не валидно
2. Это не красиво
3. Легко решается

Они и в дальнейшем будут так писать ведь... Плохо заученый матерьял хуже незнаний.

Последний раз редактировалось B~Vladi, 02.07.2009 в 10:05.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 02.07.2009, 10:08
Аватар для greatilya
Интернет-турист
Отправить личное сообщение для greatilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от greatilya
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 516

а правильно так? Вся проблема в точке с запятой?
onsubmit="return validateForm();"

Не совсем вас понял..
__________________
VPS от 175 рублей (есть скидки 15% писать в ПМ) Анализ рынка VPS серверов
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
Альберт Эйнштейн
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выплывающие списки и обновление текстового поля Gazprom Элементы интерфейса 5 02.08.2009 11:34
Подгружаемые поля формы AlexJ AJAX и COMET 2 26.06.2009 18:04
Обработка поля формы по событию checked windeamon Я не знаю javascript 12 20.05.2009 15:18
проверка поля HTML-формы с помощью RegExp dios jQuery 0 27.08.2008 15:53
проверка полей формы!!!! DENAT Общие вопросы Javascript 0 05.06.2008 22:14