Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 02.07.2009, 15:14
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,022

Сообщение от Riim
B~Vladi,
тут ты забываешь учесть один важный момент: когда цепляется событие onsubmit при разделении JS и HTML? При DOMContentLoaded или при onload? А если пользователь настолько знаком с сайтом, что заполнит форму (забыв что-нибудь) и отправит ее до наступления этих событий?
Да это может сначала показатся проблемой. Но есть два НО:
1. Любой нормальный сайт должен работать и без скриптов. Так же должны обрабатываться все возможные ошибки, чтоб не запороть весь функционал.
2. Скрипт можно распологать и под самой формой. Вероятность того, что пользователь нажмёт на кнопку раньше стремицо к нулю.

Только не нада на мя нападать сильно, ОК? Я уже писал своё мнение.
Сообщение от B~Vladi
Пусть пишет кто как хочет, я не против
Хочу ещё от себя немного добавить. Когда я вижу такие атрибуты мне сразу кажется что код "грязный". Да, бывает накладно повесить обработчик, но не невыполнимо. Я уже привык к таким приёмам и не чувствую никаких неудобств. Я считаю, что к такому подходу должен стремится каждый программист.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 02.07.2009, 15:26
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от B~Vladi
Любой нормальный сайт должен работать и без скриптов.
А твой сайт нормальный?
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 02.07.2009, 15:28
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,022

Сообщение от Riim
А твой сайт нормальный?
Сомнения?

У меня хоть консоль ошибок чистая
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 02.07.2009, 15:48
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от B~Vladi
консоль ошибок чистая
А по-твоему, при отключенных скриптах она может быть не чистой?
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 02.07.2009, 16:04
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,022

Riim, блин ну чё за глупости?! Я писал, что сайт должен работать без скриптов - он работает, писал что ошибки нужно отлавливать - консоль чистая. Чем он не нормальный та?! Про окна и т.д. можно не лечить. Ваши мнения йа уже знаю
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 02.07.2009, 17:08
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

На счет сайта я просто спросил, не утверждал.

Сообщение от B~Vladi
Я считаю, что к такому подходу должен стремится каждый программист.
Я считаю, что нужно к нему стремиться без фанатизма.

Сообщение от B~Vladi
Скрипт можно распологать и под самой формой. Вероятность того, что пользователь нажмёт на кнопку раньше стремицо к нулю.
Да, так можно сделать, но смысла в этом я все же не вижу. Вижу только лишнее увеличение трафика, которого можно избежать без каких либо минусов. Возможно, ты просто привык так.

Сообщение от B~Vladi
Любой нормальный сайт должен работать и без скриптов.
Частично согласен. Сайт должен (но не обязан) сохранять минимальную работоспособность и если не работает что-то, что можно заставить работать без скриптов и что не принципиально важно для работы сайта, то в большинстве случаев я пройду мимо, найдя что-либо поважнее.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 03.07.2009, 06:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Athlete Посмотреть профиль Найти все сообщения от Athlete
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 13

Спасибо всем за ответы. Помогло! Я и в правду полный новичок в JavaScript, это фактически первые мои строчки кода.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 04.07.2009, 00:42
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от Kolyaj
Если у меня на сайте из JavaScript'а только проверка одного поля формы, то клал я на разделение JS и HTML.
+1
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 07.07.2009, 07:35
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,022

Сообщение от Riim
Частично согласен.
Сдаёцо мне, ты реее-е-еедко когда соглашаешся с чем-либо полностью
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 29.10.2015, 10:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для paraplanka Посмотреть профиль Найти все сообщения от paraplanka
 
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 2

method="POST" а надо method="GET" в джаве Вы делаете обработку запроса GET и будет Вам грамота
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выплывающие списки и обновление текстового поля Gazprom Элементы интерфейса 5 02.08.2009 10:34
Подгружаемые поля формы AlexJ AJAX и COMET 2 26.06.2009 17:04
Обработка поля формы по событию checked windeamon Я не знаю javascript 12 20.05.2009 14:18
проверка поля HTML-формы с помощью RegExp dios jQuery 0 27.08.2008 14:53
проверка полей формы!!!! DENAT Общие вопросы Javascript 0 05.06.2008 21:14