Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.10.2013, 11:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Arhangel64 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arhangel64
 
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 20

Событие для принудительного вызова события
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой. Достаточно сложно описать контекст, но суть её сводится к вызове одним событием другого. В моем случае это при событии click на элементе div должно срабатывать событие click на спрятанной кнопке submit.
Подскажите, такое осуществимо?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.10.2013, 13:36
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Arhangel64
при событии click на элементе div должно срабатывать событие click на спрятанной кнопке submit
Смотря как "сделана" та кнопка "submit"...
На "нормальной" кнопке submit нет никаких обработчиков... Они есть у фомы, отправку которой вызывает эта кнопка.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.10.2013, 16:40
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от Arhangel64
должно срабатывать событие click на спрятанной кнопке submit
Это как чесать левое ухо правой рукой. Просто на клик повесьте submit нужной формы.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.10.2013, 22:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Arhangel64 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arhangel64
 
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 20

Да, пожалуй так вернее. Но это ведь все равно не снимает вопрос, получается что при событии onclick на div, должно срабатывать событие submit на форме...
Подскажете, как это сделать?

Последний раз редактировалось Arhangel64, 07.10.2013 в 22:46. Причина: заменил транслит
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.10.2013, 22:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Arhangel64 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arhangel64
 
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 20

Хотя, на самом деле, тот submit - простая кнопка. При mousedown на которую форма терпит изменения, а сама кнопка превращается в submit.
Но, думаю, если сделать событие submit, привязанное к форме - ничто не мешает мне запускать манипуляцию с формой нажатием на div...
Осталось понять, как привязывать события такого рода.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.10.2013, 01:21
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Да не надо ничего привязывать
document.getElementById('divId').onclick = function() {document.myform.submit()}

divId - id элемента, на котором кликаете
myform - имя формы
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.10.2013, 21:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Arhangel64 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arhangel64
 
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 20

Благодарю!)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
эмуляция события resize для элемента без использования фрейма (scroll-based?) danik.js Events/DOM/Window 1 08.04.2013 13:58
Метод для конвертирования едениц px, em, %, pt. jegit Элементы интерфейса 0 07.03.2013 16:15
Для события onCLick получить индекс строки и объект грида. progi2007 ExtJS 4 05.08.2009 11:31
События в javascript для формы. woo_hoo Общие вопросы Javascript 5 17.07.2008 19:13