Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Достучаться до формы во фрейме через объект (https://javascript.ru/forum/events/4198-dostuchatsya-do-formy-vo-frejjme-cherez-obekt.html)

d0ublezer0 01.07.2009 17:01

Достучаться до формы во фрейме через объект
 
На странице есть фрейм, нужно проверить его существование и если он есть, отправить форму внутри этого фрейма.
Как сделал:
// Функция проверки существования фрейма
function GetFrame(DoAlert) {
    var FrameObject =null;
    FrameObject=document.getElementById('content_frame');
    if (FrameObject) {
        return FrameObject;
    }
        else {
            if (DoAlert==1) {
                alert("Вы не зарегистрированы");
            }
            return false;
        }
        
}
// Функция отправки формы из фрейма
function SaveForm ()
{
	var rvdFrame=null;
    rvdFrame=GetFrame(0);
    if (rvdFrame) {
// следующая строка вызывает ошибку rvdFrame.document is undefined
            var rvdForm = rvdFrame.document.forms['form_rvd'];
	    rvdForm.elements['TempSave'].value="1";
	    rvdForm.submit();
    }
	return false;
}

JS спотыкается на выделенной строке, во второй функции.
Мне казалось Getframe при существовании фрейма должен вернуть объект, ссылку на фрейм.
Где я ошибся?

HelpeR 01.07.2009 17:31

если в фрейм загружена твоя страница, то у тебя будет доступ, а если не твоя, как не пытайся нечего не получится, я уже сталкивался с такой проблемой ))

Kolyaj 01.07.2009 18:20

rvdFrame.contentWindow.document.forms['form_rvd'];

x-yuri 02.07.2009 15:08

но ведь не везде есть contentWindow?

B~Vladi 02.07.2009 15:39

за то везде есть contentDocument

x-yuri 02.07.2009 17:05

рыли?

B~Vladi 02.07.2009 17:09

:) всякое бывал ;)


Часовой пояс GMT +3, время: 05:48.