Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.07.2009, 17:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для d0ublezer0 Посмотреть профиль Найти все сообщения от d0ublezer0
 
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 5

Достучаться до формы во фрейме через объект
На странице есть фрейм, нужно проверить его существование и если он есть, отправить форму внутри этого фрейма.
Как сделал:
// Функция проверки существования фрейма
function GetFrame(DoAlert) {
    var FrameObject =null;
    FrameObject=document.getElementById('content_frame');
    if (FrameObject) {
        return FrameObject;
    }
        else {
            if (DoAlert==1) {
                alert("Вы не зарегистрированы");
            }
            return false;
        }
        
}
// Функция отправки формы из фрейма
function SaveForm ()
{
	var rvdFrame=null;
    rvdFrame=GetFrame(0);
    if (rvdFrame) {
// следующая строка вызывает ошибку rvdFrame.document is undefined
            var rvdForm = rvdFrame.document.forms['form_rvd'];
	    rvdForm.elements['TempSave'].value="1";
	    rvdForm.submit();
    }
	return false;
}

JS спотыкается на выделенной строке, во второй функции.
Мне казалось Getframe при существовании фрейма должен вернуть объект, ссылку на фрейм.
Где я ошибся?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.07.2009, 17:31
Аватар для HelpeR
Профессор
Отправить личное сообщение для HelpeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от HelpeR
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 241

если в фрейм загружена твоя страница, то у тебя будет доступ, а если не твоя, как не пытайся нечего не получится, я уже сталкивался с такой проблемой ))
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.07.2009, 18:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

rvdFrame.contentWindow.document.forms['form_rvd'];
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.07.2009, 15:08
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

но ведь не везде есть contentWindow?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.07.2009, 15:39
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

за то везде есть contentDocument
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.07.2009, 17:05
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

рыли?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.07.2009, 17:09
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

всякое бывал
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление формы через н сек zerg Элементы интерфейса 5 01.05.2009 16:50