Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Прверка на соответствие адресной строки (https://javascript.ru/forum/events/41980-prverka-na-sootvetstvie-adresnojj-stroki.html)

dolte 08.10.2013 10:34

Прверка на соответствие адресной строки
 
Имеем код, который раскрывает акордеон меню, если в адресной строке имеется:
http://localhost/catalog/71/
т,е мы находимся в разделе каталога.
Скрипт который роверяет это, выглядит так:

if(location.href == "http://localhost/catalog/71/"){
	$('#catalog_menu ul.root-item0').show();
  }


Когда мы находимся на этой ссылке (в разделе каталога) то меню открыто, всё ок, но как только переходим в товар, скрипт не срабатывает, т.к ссылка выглядит уже так:
http://localhost/catalog/71/21/

как решить проблему ?

ksa 08.10.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от dolte
как решить проблему ?

Как вариант - отрезать нужное количество символов и сравнивать эту часть location.href

dolte 08.10.2013 10:55

а как это сделать ?

ksa 08.10.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от dolte
а как это сделать ?

Тебе поможет метод
http://javascript.ru/String/substring

dolte 08.10.2013 11:16

помогло таким способом:

var urlz = document.location;
cat71 = "http://localhost/catalog/71/",
if(urlz.href.indexOf(cat71) != -1)


Часовой пояс GMT +3, время: 12:34.