Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.10.2013, 10:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для dolte Посмотреть профиль Найти все сообщения от dolte
 
Регистрация: 04.09.2013
Сообщений: 37

Прверка на соответствие адресной строки
Имеем код, который раскрывает акордеон меню, если в адресной строке имеется:
http://localhost/catalog/71/
т,е мы находимся в разделе каталога.
Скрипт который роверяет это, выглядит так:

if(location.href == "http://localhost/catalog/71/"){
	$('#catalog_menu ul.root-item0').show();
  }


Когда мы находимся на этой ссылке (в разделе каталога) то меню открыто, всё ок, но как только переходим в товар, скрипт не срабатывает, т.к ссылка выглядит уже так:
http://localhost/catalog/71/21/

как решить проблему ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.10.2013, 10:43
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от dolte
как решить проблему ?
Как вариант - отрезать нужное количество символов и сравнивать эту часть location.href
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.10.2013, 10:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для dolte Посмотреть профиль Найти все сообщения от dolte
 
Регистрация: 04.09.2013
Сообщений: 37

а как это сделать ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.10.2013, 10:57
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от dolte
а как это сделать ?
Тебе поможет метод
http://javascript.ru/String/substring
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.10.2013, 11:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для dolte Посмотреть профиль Найти все сообщения от dolte
 
Регистрация: 04.09.2013
Сообщений: 37

помогло таким способом:

var urlz = document.location;
cat71 = "http://localhost/catalog/71/",
if(urlz.href.indexOf(cat71) != -1)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
очистка адресной строки diakon Общие вопросы Javascript 7 18.04.2013 11:53
Запуск скрипта с адресной строки olga153b Events/DOM/Window 3 24.09.2012 11:34
Чтение массива из адресной строки Xalyavbich Общие вопросы Javascript 0 27.06.2012 15:56
Запуск jQuery функции из адресной строки Krappt jQuery 4 23.03.2012 11:35
[JavaScript] получение данных из адресной строки после знака # GiveMeABreak AJAX и COMET 2 16.09.2009 00:36