Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.10.2013, 17:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для webmaker Посмотреть профиль Найти все сообщения от webmaker
 
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 8

Проблемы с калькулятором
всем привет!
Подскажите где ошибка. Кнопка сброс, подразумевает(в моем случае) "опустошение" поля и вывод алерта, но почему-то сбрасывается на ноль и все.
Заранее благодарю.
Вот код:
<!DOCTYPE html>
<html>
	<head>
		<meta charset="utf-8"/>
		<title>Калькулятор</title>
		<style type="text/css">
			#calc{
				background:#CCC;
				border: groove 7px; 
				border-radius: 10px;
				width: 160px;
				height: 200px;
				margin-top: 10px;
				padding: 2px;
				display:block;
			}
			#pole{
				background: #777;
				width: 148px;
				height: 30px;
				margin: 5px 5px 10px;
			}
			#disp { 
				margin-top: 4px;
				margin-left: 3px;
				text-align:right;
}
			.knopka {
				width: 30px;
				height: 30px;
				margin: 2px 5px 5px;
				float:left;
}
		</style>
	</head>
	<body>
		<div id="calc">
			<form action="" name="calcjs">
<div id="pole"><input type="text" name="disp" id="disp" value="0" size="18" maxlength="10"></div>
<div class="knopka">
<input type="button" value="7" width="30" height="30" id="k7">
</div>
<div class="knopka">
<input type="button" value="8" width="30" height="30" id="k8">
</div>
<div class="knopka">
<input type="button" value="9" width="30" height="30" id="k9">
</div>
<div class="knopka">
<input type="button" value="C" width="30" height="30" id="kc" onClick = "reset()">
</div>
<div class="knopka">
<input type="button" value="4" width="30" height="30" id="k4">
</div>
<div class="knopka">
<input type="button" value="5" width="30" height="30" id="k5">
</div>
<div class="knopka">
<input type="button" value="6" width="30" height="30" id="k6">
</div>
<div class="knopka">
<input type="button" value="/" width="30" height="30" id="kd">
</div>
<div class="knopka">
<input type="button" value="1" width="30" height="30" id="k1">
</div>
<div class="knopka">
<input type="button" value="2" width="30" height="30" id="k2">
</div>
<div class="knopka">
<input type="button" value="3" width="30" height="30" id="k3">
</div>
<div class="knopka">
<input type="button" value="*" width="30" height="30" id="ku">
</div>
<div class="knopka">
<input type="button" value="0" width="30" height="30" id="k0">
</div>
<div class="knopka">
<input type="button" value="=" width="30" height="30" id="kr" onClick = "reset()">
</div>
<div class="knopka">
<input type="button" value="+" width="30" height="30" id="kp">
</div>
<div class="knopka">
<input type="button" value="-" width="30" height="30" id="km">
</div>
</form>
		</div>
<script language="JavaScript">
	//var znach1=0;
	//var znach2=0;
	//var result=0;
	
	function dispView (names) {
		var pole = document.calcjs.disp.value;
	}
	function reset () {
		document.calcjs.disp.value = "";
		alert("111");
	}
	
	
</script>
	<body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.10.2013, 21:36
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Переименуйте функцию
<!DOCTYPE html>
<html>
	<head>
		<meta charset="utf-8"/>
		<title>Калькулятор</title>
		<style type="text/css">
			#calc{
				background:#CCC;
				border: groove 7px; 
				border-radius: 10px;
				width: 160px;
				height: 200px;
				margin-top: 10px;
				padding: 2px;
				display:block;
			}
			#pole{
				background: #777;
				width: 148px;
				height: 30px;
				margin: 5px 5px 10px;
			}
			#disp { 
				margin-top: 4px;
				margin-left: 3px;
				text-align:right;
}
			.knopka {
				width: 30px;
				height: 30px;
				margin: 2px 5px 5px;
				float:left;
}
		</style>
	</head>
<body>
	<div id="calc">
		<form action="" name="calcjs">
<div id="pole"><input type="text" name="disp" id="disp" value="0" size="18" maxlength="10"></div>
<div class="knopka"><input type="button" value="7" width="30" height="30" id="k7"></div>
<div class="knopka"><input type="button" value="8" width="30" height="30" id="k8"></div>
<div class="knopka"><input type="button" value="9" width="30" height="30" id="k9"></div>
<div class="knopka"><input type="button" value="C" width="30" height="30" id="kc" onclick="res()"></div>
<div class="knopka"><input type="button" value="4" width="30" height="30" id="k4"></div>
<div class="knopka"><input type="button" value="5" width="30" height="30" id="k5"></div>
<div class="knopka"><input type="button" value="6" width="30" height="30" id="k6"></div>
<div class="knopka"><input type="button" value="/" width="30" height="30" id="kd"></div>
<div class="knopka"><input type="button" value="1" width="30" height="30" id="k1"></div>
<div class="knopka"><input type="button" value="2" width="30" height="30" id="k2"></div>
<div class="knopka"><input type="button" value="3" width="30" height="30" id="k3"></div>
<div class="knopka"><input type="button" value="*" width="30" height="30" id="ku"></div>
<div class="knopka"><input type="button" value="0" width="30" height="30" id="k0"></div>
<div class="knopka"><input type="button" value="=" width="30" height="30" id="kr" onClick="res()"></div>
<div class="knopka"><input type="button" value="+" width="30" height="30" id="kp"></div>
<div class="knopka"><input type="button" value="-" width="30" height="30" id="km"></div>
		</form>
	</div>
<script>
function res() {
	document.calcjs.disp.value = "";
	alert("111");
}
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.10.2013, 09:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для webmaker Посмотреть профиль Найти все сообщения от webmaker
 
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 8

Спасибо большее
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.10.2013, 16:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для webmaker Посмотреть профиль Найти все сообщения от webmaker
 
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 8

Объясните как сохранить значение в переменной, обнулить поле и потом к этой переменной добавить или отнять, там уже разницы нет, новое значение.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.10.2013, 17:23
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от webmaker
Объясните как сохранить значение в переменной, обнулить поле и потом к этой переменной добавить или отнять, там уже разницы нет, новое значение.
var a = document.calcjs.disp.value;// сохранить
document.calcjs.disp.value = "";// обнулить
a += 'новое значение';// добавить новое значение
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблемы с PagingToolbar serg3091 ExtJS 4 26.06.2013 09:33
Проблемы при установке модулей node.js tadjik1 AJAX и COMET 1 18.03.2012 02:20
Решение проблемы с отображением элементов на странице mozyr Javascript под браузер 17 13.01.2012 02:34
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37
Drug&Drop + всплывание события = проблемы =(( _NoName_ Events/DOM/Window 4 05.03.2009 17:47